Каждой хозяйке хочется угостить домочадцев и порадовать гостей эффекными закусками за праздничным столом. Отличной альтернативой магазинной колбасе станет домашний рулет из тонкого сала со шкуркой. Закуска получается нежной, сочной и ароматной.
Ингредиенты:
- Тонкое сало на шкурке — 1 кг;
- Свинина — 500 г;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Паприка, соль, перец — по вкусу.
В первую очередь прорезаем сало вдоль куска таким образом, чтобы получилось открыть его как книжку. Затем на маленькие кусочки рубим мясо, выкладываем его на одну половину сала, посыпаем специями и измельченным чесноком.
Далее сворачиваем мясо с салом в плотный рулет, чтобы шкурка осталась снаружи, и туго завязываем его ниткой. После этого заворачиваем рулет в несколько слоев фольги и убираем в холодильник на 5 часов.
Затем выкладываем рулет на противень и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа. Далее даем рулету в фольге остыть и убираем его в холодильник на ночь. Когда рулет застынет и примет форму, следует снять с закуски фольгу и обрезать нитки.
Теперь рулет готов. Нарежьте его на небольшие кружочки и подавайте к столу.