Гречневая каша может быть не только простым гарниром, но и самостоятельным блюдом. Именно таким образом гречку готовили раньше в деревнях бабушки. Поэтому для многих этот рецепт станет путешествием в детство.
Ингредиенты:
- Гречка — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Отлично подойдет для этой цели утварь из чугуна. В ней каша точно не подгорит. Перед тем как приступить к готовке, важно на дно кастрюли вылить две ложки воды и немного подсолнечного масла без запаха.
Далее измельчите луковицу, морковь, чеснок и обжарьте на масле. После того как поджарка станет золотистой, добавьте к ним стакан сухой гречневой крупы. Обжарьте все компоненты еще на протяжении нескольких минут и к ним влейте два с половиной стакана горячей воды. Далее добавьте специи и соль.
Блюдо готовьте при низком нагреве двадцать минут. Подавайте его на стол горячим.