Житель Уссурийска отсидит 13 лет за убийство своего знакомого
18:34
Названы дни последних звонков и выпускных в школах Уссурийска
17:29
Дальневосточные офисы Почта Банка начали продажу продуктов ВТБ
17:00
Без воды до ночи проведут жители одной улицы Уссурийска 4 марта - адрес
16:45
Без света на весь день останутся жители 12 улиц Уссурийска 4 марта - адреса
16:30
Весне дорогу: романтика, дорамы, фэнтези и мировые премьеры в мартовской афише Wink.ru
16:10
Под суд пойдет пассажир, совершивший кражу на железнодорожном вокзале Уссурийска
15:43
Главный приз "Золотого пера Приморья" развивается вместе с конкурсом
15:15
Дрались подушками, швыряли валенки, тягали гири: как уссурийцы развлекались в Масленицу
14:52
Прокуратура добилась наказания виновнику ДТП, в котором погибла девочка из Уссурийска
14:31
Блинное настроение: масленичные гуляния в Уссурийском округе шли всю неделю
14:09
Как уссурийцы ледяной столб штурмовали - остались даже без носков
13:20
Будущие медики узнали о работе с сельскими жителями в амбулаториях Уссурийского округа
13:03
Житель Уссурийска угнал грузовик с продуктами с оптовой базы
10:17
Медали привезли с соревнований в Дальнереченске каратисты Уссурийска
10:10

Как выбрать безопасную посуду: нержавеющая сталь, керамика или алюминий

Секреты выбора идеальной кухонной утвари
Кастрюли unsplash.com
Кастрюли
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Выбор посуды — ключевая составляющая здорового питания. Материалы, из которых сделаны кастрюли и сковородки, напрямую влияют на качество еды, её вкус и даже на её питательные свойства.

Качество материалов и их безопасность

Посуда, маркированная как "пригодная для контакта с пищей", проходит строгие тесты на безопасность. Однако важно помнить, что правильный уход за посудой также критичен для её долговечности и безопасности. Например, антипригарные сковороды, которые ранее могли содержать опасную перфтороктановую кислоту (PFOA), больше не представляют угрозы, так как его использование ограничено с 2015 года.

Какая посуда наиболее безопасна

  1. Нержавеющая сталь — это идеальный вариант, который славится своей прочностью и долговечностью. Она не выделяет вредных веществ и не меняет вкус пищи.
  2. Керамика и чугун — проверенные временем материалы, которые не только безопасны, но и отлично равномерно прогревают продукты.
  3. Терракота — натуральный материал, который не выделяет токсинов и позволяет готовить блюда с минимальным количеством жиров.

Алюминиевая посуда

Алюминиевые сковороды могут быть безопасными, но только при наличии защитного покрытия. Без него алюминий может вступать в реакцию с кислой пищей, что нежелательно для здоровья.

Посуды для индукционных плит

Если у вас индукционная плита, выбирайте кастрюли с плотным дном и специальной маркировкой, подтверждающей их совместимость. А сковороды лучше выбирать тяжёлые, с толстым слоем металла, так как они не только долговечны, но и гарантируют равномерный прогрев.

Когда пора менять посуду

Если ваша посуда покрыта царапинами или потеряла антипригарное покрытие, лучше её заменить. Повреждения могут привести к попаданию вредных веществ в пищу.

233805
117
14