Путину направят ходатайство о присвоении Уссурийску звания "Город трудовой доблести"
Читать
Уйдем в "минус" : неутешительный прогноз на первые дни весны в Приморье
Читать
В Уссурийске автомобиль выехал на тротуар и сбил ребенка
Читать
Вам точно больше 45, если знаете 8/8 отцов из фильмов СССР - ТЕСТ
Читать
Вами гордился бы сам Пушкин, если с 1 строчки угадаете сказку - ТЕСТ
Читать
Отдых или помойка: 4 курорта, где море и песок утопают в грязи
Читать
В "Малом порту" ежегодно практикуются от 30 до 40 студентов — большинство из системы СПО
28 февраля, 19:45
"Золотое перо Приморья". Весь третий сезон - в одном фоторепортаже
28 февраля, 19:35
Победителей третьего сезона конкурса "Золотое перо Приморья" чествовали во Владивостоке
28 февраля, 19:20
Новый закон принят в области обращения с животными в Приморье - грядут штрафы
28 февраля, 17:41
Труженицам тыла из Уссурийска вручили юбилейные медали
28 февраля, 16:52
"Виртуальный помощник" билайна защищает клиентов от спама бесплатно и по умолчанию
28 февраля, 16:50
Глава ВТБ спрогнозировал снижение ключевой ставки в этом году
28 февраля, 16:45
ВТБ: жители Приморья вдвое увеличили объем платежей за ЖКУ
28 февраля, 16:25
Перерасчет за электроэнергию сделают до 1 марта в Приморье - подробнее
28 февраля, 16:13
Почти тысячу тонн палочек для еды отправили в Китай из Приморья
28 февраля, 16:09
Авито Работа создала площадку для решения кадровых задач бизнеса
28 февраля, 15:55
Врачи рассказали, сколько блинов можно есть детям
28 февраля, 15:45
Как выбрать беспроводное зарядное устройство: советы эксперта
28 февраля, 15:19
Уйдем в "минус" : неутешительный прогноз на первые дни весны в Приморье
28 февраля, 15:10
Всем ветеранам ВОВ Приморья присвоят звание "Почетный гражданин"
28 февраля, 14:25

Воздушные японские панкейки: вкусный и легкий десерт для всей семьи

Рецепт изумительных панкейков
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовим нежнейший панкейк, напоминающий воздушное суфле, в меру сладкий и очень легкий десерт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • мед — 1 ст.л.;
  • мука — 40 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 1 ч.л.;
  • сахар — 30 г.

Смешайте муку и разрыхлитель. Отделите яичные желтки от белков. В глубокой миске взбейте молоко и желтки, сюда обязательно просейте муку, каждый раз перемешивая массу.

В отдельной емкости взбейте яичные белки с солью и лимонным соком. Далее используйте миксер до получения устойчивой пены. Небольшими порциями добавьте сахар, при этом, продолжая взбивать массу. 

Постепенно смешайте тесто со взбитыми белками. Далее перемешайте все аккуратно, чтобы сохранить пышность массы. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом. Выкладывать панкейки для жарки необходимо по 2 столовые ложки и готовить на минимальном огне 2-3 минуты.

Когда поверхность панкейков станет матовой, добавьте ещё порцию теста — примерно по 1 столовой ложке на штуку. Готовьте панкейки под крышкой еще 2-3 минуты. Переверните их на другую сторону, до полной готовности осталось 5-6 минут.

Приятного аппетита!

17184
117
14