"Ростелеком" запустил цифровую платформу для управления ресторанным бизнесом в Приморье
15:50
Лучшие туристические фестивали во Владивостоке ждут поддержки читателей ИА PrimaMedia!
15:35
Водитель не уступил дорогу школьнику на "зебре" без светофора в Уссурийске
15:07
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
14:45
Почти 4 тысячи тонн муки отправили в Китай из Приморья в этом году
14:22
Циклон грозится принести новую порцию снега в Уссурийск – дата
13:33
Жительница Дальнего Востока пойдет под суд за откушенный у незнакомки палец
13:25
Впервые за годы Дальний Восток получил приток новых жителей - 24 тысячи человек
12:55
Прощаемся с отголоском эпохи СССР: еще одну "сталинку" снесут в Уссурийске
12:26
Колледж Уссурийска занял второе место в конкурсе по инклюзивному трудоустройству
12:17
Первый паспорт как начало взрослой жизни: 17 уссурийских подростков получили документы
12:02
"Я увидел краски там, где всё было черно-белым" - Евгений Водолазкин об экранизации "Авиатора"
11:50
3-летняя девочка пострадала в ДТП, которое уcтроила ее пьяная мать в Уссурийске
11:50
Раскрыта схема обмана таможни во Владивостоке
11:05
Дорогущие санкционные сыры сожгли в Приморье
10:48

Взбиваем 2 яйца и добавляем молоко с медом — японские панкейки на столе: готовятся всего 7 минут

Рецепт изумительных панкейков
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовим нежнейший панкейк, напоминающий воздушное суфле, в меру сладкий и очень легкий десерт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • мед — 1 ст.л.;
  • мука — 40 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 1 ч.л.;
  • сахар — 30 г.

Смешайте муку и разрыхлитель. Отделите яичные желтки от белков. В глубокой миске взбейте молоко и желтки, сюда обязательно просейте муку, каждый раз перемешивая массу.

В отдельной емкости взбейте яичные белки с солью и лимонным соком. Далее используйте миксер до получения устойчивой пены. Небольшими порциями добавьте сахар, при этом, продолжая взбивать массу. 

Постепенно смешайте тесто со взбитыми белками. Далее перемешайте все аккуратно, чтобы сохранить пышность массы. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом. Выкладывать панкейки для жарки необходимо по 2 столовые ложки и готовить на минимальном огне 2-3 минуты.

Когда поверхность панкейков станет матовой, добавьте ещё порцию теста — примерно по 1 столовой ложке на штуку. Готовьте панкейки под крышкой еще 2-3 минуты. Переверните их на другую сторону, до полной готовности осталось 5-6 минут.

Приятного аппетита!

17184
55
9