Центр Уссурийска перекроют из-за масленичных гуляний
Читать
Первый центр для бывших заключенных открыли в Приморском крае
Читать
В Уссурийске автомобиль выехал на тротуар и сбил ребенка
Читать
Вам точно больше 45, если знаете 8/8 отцов из фильмов СССР - ТЕСТ
Читать
Вами гордился бы сам Пушкин, если с 1 строчки угадаете сказку - ТЕСТ
Читать
Отдых или помойка: 4 курорта, где море и песок утопают в грязи
Читать
Житель Уссурийска три месяца воровал скальный грунт
11:54
В Уссурийске автомобиль выехал на тротуар и сбил ребенка
11:50
Церемония награждения победителей "Золотого пера Приморья" начнется в 15.00 часов
11:45
Онищенко назвал Масленицу наиболее благоприятным временем для зачатия
11:45
Строительная выставка "Город" и краевой отраслевой форум пройдут во Владивостоке
11:35
Лес полыхает в одном из сел Уссурийского округа – пламя охватило 60 гектаров
11:13
Первый центр для бывших заключенных открыли в Приморском крае
10:51
Центр Уссурийска перекроют из-за масленичных гуляний
10:45
Торт "Согласие": рецепт от мам и бабушек
10:21
Более 500 обращений поступило на прямую линию врио главы ЕАО Марии Костюк. Главное 
10:10
Житель Уссурийска пострадал при пожаре в квартире
09:31
Вахта Победы: ставропольские стахановцы за 7 минут разгружали вагоны с углем
27 февраля, 18:07
От кулинарии до лазерной резки: во Владивостоке продолжается чемпионат "Профессионалы"
27 февраля, 17:35
Антипрививочница завелась среди фермеров Приморья
27 февраля, 16:52
Уссурийский школьник победил во всероссийском хакатоне по искусственному интеллекту
27 февраля, 16:41

Воздушные японские панкейки: вкусный и легкий десерт для всей семьи

Рецепт изумительных панкейков
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовим нежнейший панкейк, напоминающий воздушное суфле, в меру сладкий и очень легкий десерт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • мед — 1 ст.л.;
  • мука — 40 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 1 ч.л.;
  • сахар — 30 г.

Смешайте муку и разрыхлитель. Отделите яичные желтки от белков. В глубокой миске взбейте молоко и желтки, сюда обязательно просейте муку, каждый раз перемешивая массу.

В отдельной емкости взбейте яичные белки с солью и лимонным соком. Далее используйте миксер до получения устойчивой пены. Небольшими порциями добавьте сахар, при этом, продолжая взбивать массу. 

Постепенно смешайте тесто со взбитыми белками. Далее перемешайте все аккуратно, чтобы сохранить пышность массы. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом. Выкладывать панкейки для жарки необходимо по 2 столовые ложки и готовить на минимальном огне 2-3 минуты.

Когда поверхность панкейков станет матовой, добавьте ещё порцию теста — примерно по 1 столовой ложке на штуку. Готовьте панкейки под крышкой еще 2-3 минуты. Переверните их на другую сторону, до полной готовности осталось 5-6 минут.

Приятного аппетита!

17184
117
14