Порой хочется домашнего лакомства, которое можно съесть еще горячим и ароматным. В таком случае предлагаем приготовить овсяное печенье. С таким рецептом справится даже ребенок, ведь на приготовление уйдет совсем немного времени и сил.
Ингредиенты:
- хлопья из овсяной муки — 350 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука высшего сорта — 200 г;
- разрыхлитель для теста — 8 г;
- ванилин кристаллический — щепотка;
- корица сушеная — 3 г;
- сахар — 200 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- масло сливочное — 200 г;
- мед цветочный — 50 г;
- изюм — 50 г.
Приготовление печенья:
Для начала при помощи блендера вам нужно перемолоть овсяные хлопья. Затем все сухие продукты смешиваем в отдельной глубокой тарелке.
К сухой смеси добавляем сырые яйца, изюм, мед, тщательно перемешиваем. Нужно дать тесту постоять и отдохнуть около 30-40 минут.
После чего разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. При помощи ложки лепим небольшие шарики из теста, затем придавливаем лопаткой. Противень застилаем пергаментом, смазываем немного маслом и выкладываем печенье. Выпекаем наше лакомство в течение 12 минут.