Путину направят ходатайство о присвоении Уссурийску звания "Город трудовой доблести"
Читать
Первый центр для бывших заключенных открыли в Приморском крае
Читать
В Уссурийске автомобиль выехал на тротуар и сбил ребенка
Читать
Вам точно больше 45, если знаете 8/8 отцов из фильмов СССР - ТЕСТ
Читать
Вами гордился бы сам Пушкин, если с 1 строчки угадаете сказку - ТЕСТ
Читать
Отдых или помойка: 4 курорта, где море и песок утопают в грязи
Читать
Жители Приморья не хотят получать зарплату меньше 80 тысяч рублей
14:07
Путину направят ходатайство о присвоении Уссурийску звания "Город трудовой доблести"
13:48
Еще 10 млрд направят на ремонт дорог и соцобъектов в Приморье в 2025 году
13:35
Пенсионеры пострадали в результате ДТП в Уссурийске
13:02
Хакеры атакуют приморский ретейл в предпраздничные дни
12:45
Житель Уссурийска три месяца воровал скальный грунт
11:54
В Уссурийске автомобиль выехал на тротуар и сбил ребенка
11:50
Церемония награждения победителей "Золотого пера Приморья" начнется в 15.00 часов
11:45
Онищенко назвал Масленицу наиболее благоприятным временем для зачатия
11:45
Строительная выставка "Город" и краевой отраслевой форум пройдут во Владивостоке
11:35
Лес полыхает в одном из сел Уссурийского округа – пламя охватило 60 гектаров
11:13
Первый центр для бывших заключенных открыли в Приморском крае
10:51
Центр Уссурийска перекроют из-за масленичных гуляний
10:45
Торт "Согласие": рецепт от мам и бабушек
10:21
Более 500 обращений поступило на прямую линию врио главы ЕАО Марии Костюк. Главное 
10:10

Пасхальный кулич "Краффин": останется долго свежим и мягким - как приготовить дома

Справится каждая хозяйка
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулич — это один из главных атрибутов пасхального стола. Традиция печь на Пасху куличи пришла к нам из Византии. 

Интересная особенность кулича краффина заключается в структуре теста. Приготовим краффин с цукатами и изюмом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 220 мл;
  • мука — 700 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • свежие дрожжи — 40 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • изюм — 100 г;
  • цукаты — 50 г;
  • коньяк — 50 мл.

Для начала нужно смешать теплое молоко, дрожжи и ложку сахара, оставить на 15 минут. Просеять муку и в получившуюся опару добавить яйца, желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и 80 граммов растопленного масла. Вымешивать тесто необходимо в течение 10-15 минут, а затем на один час поставить в тепло.

А теперь самое интересное и вкусное — это начинка. Цукаты с изюмом необходимо вымочить в коньяке минимум полчаса. Готовое тесто разделить на три части и раскатать. Раскатанные в пласты части теста смазываются слоем из оставшегося масла. На них выкладывается начинка и сворачиваются в 3 рулета. Рулеты накрываются пленкой, и их оставляют на 20 минут.

Чтобы получился красивый краффин, нужно нарезать каждый рулет вдоль и свернуть в виде "улитки". Необходимо выждать еще один час в тепле.

После того как куличи поднялись, духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем их 25-35 минут. Через 20 минут можно их прикрыть сверху фольгой, чтобы они не сильно подрумянились и ещё дать 10-15 минут допечься.

17184
117
14