Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – обзор мероприятий
11 декабря, 13:09
Об отключении электроэнергии 13 декабря предупредили жителей Уссурийска - где именно
12 декабря, 19:20
До 10 тысяч, но никаких вечеринок: сколько стоит снять квартиру на Новый год в Уссурийске
12 декабря, 19:00
Масочный режим ввели в Приморье из-за подъема ОРВИ
12 декабря, 17:32
Каждый девятый приморец страдает от брани коллег на рабочих созвонах
12 декабря, 16:50
Цифровой дебют: подростки получают сим-карту вместе с паспортом
12 декабря, 16:25
Школьники, студенты, предприятия: Уссурийск собирает новогодние посылки на СВО
12 декабря, 15:23
МегаФон расширил LTE-сеть в Большом Камне
12 декабря, 15:20
Новогодние комплекты в Билайне: HONOR X9d с выгодой 7 тысяч рублей, бонусами и пауэрбанком
12 декабря, 15:00
"Главная точка притяжения туристов — Владивосток"
12 декабря, 14:30
В Приморье самосвал врезался в две машины на обочине и перевернулся
12 декабря, 14:27
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
12 декабря, 14:00
Новые школьные автобусы передали муниципалитетам Приморья, в том числе Уссурийску
12 декабря, 13:48
Синоптики уточнили прогноз по снегопаду на выходных в Уссурийске
12 декабря, 13:25
Глаза в глаза: актеры сыграли в метре от зрителя на сцене театра Уссурийска
12 декабря, 12:41
Массовое заражение китайских цветов опасным вредителем выявлено в Уссурийске
12 декабря, 12:11

1 стакан в тесто и жду 30 мин – блинчики тонкие и кружевные – лучшие на Масленице

Рецепт лучших блинчиков от опытных хозяюшек
блины, масленица, жарка блинов Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
блины, масленица, жарка блинов
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Началась Масленица — одна из любимых недель в году, когда дома наполняются ароматом свежих блинов, а хозяйки соревнуются в мастерстве их приготовления. Блины — главное угощение этого праздника, символ солнца и тепла, которое мы так ждем после долгой зимы. Но, как известно, испечь идеальные блины — задача не из легких. У кого-то они рвутся, у кого-то получаются слишком толстыми, а у кого-то вовсе липнут к сковороде. Издание "UssurMedia" собрало советы от опытных хозяюшек по приготовлению лучших блинов.

Оказывается, секрет тонких и кружевных блинов заключается не только в рецепте, но и в технике приготовления.

Во-первых, тесто должно быть жидким, как нежирные сливки. Если оно густое, блины будут плотными.

Во-вторых, важно дать тесту настояться хотя бы 20-30 минут перед выпечкой — это поможет муке полностью раскрыть свои свойства. Еще один важный момент — хорошо разогретая сковорода: она должна быть горячей, но не дымящейся.

А вот главный народный лайфхак от хозяйственных мастериц: добавьте в тесто немного кипятка! Этот прием называют "заварным" методом. Благодаря кипятку тесто становится более эластичным, а блины — тонкими, мягкими и с красивыми кружевными краями. Просто аккуратно влейте кипяток тонкой струйкой в готовое тесто, постоянно помешивая венчиком. Например, в одном из рецептов хозяйки говорят, что кипятка нужно столько же, сколько молока и воды — 1 стакан.

И, конечно же, не забывайте про настроение. Готовьте блины с любовью и радостью, ведь Масленица — это не только про вкусную еду, но и про тепло общения с близкими. Пусть ваши блины будут такими же солнечными и радостными, как этот праздник.

Читайте также:

Вы точно этого не знали: вот зачем кидаю в пельмени кубик льда — хитрый совет от бабули

Не варю и не жарю — втыкаю 4 зубочистки, и картошка готова за 10 минут — вот в чем секрет

233827
117
14