Для тех, кто любит готовить еду с семьей и увлечен историей Ватикана, кулинарные пристрастия Папы Римского и рецепты блюд для швейцарской гвардии можно узнать из поваренной книги The Vatican Cookbook, вышедшей в 2016 году на английском языке.
Папская швейцарская гвардия представляет книгу, не похожую ни на одну другую. Это уникальная коллекция исключительных рецептов от простых до возвышенных, от повседневных блюд до праздничных застолий. В книге представлены классические блюда, которые на протяжении столетий подавались на столах Ватикана, и лучшие блюда современной кухни.
Об Иоанне Павле II известно, что он любил простую польскую кухню — вареную картошку с кислым молоком. У нынешнего Папы Римского Франциска аргентинские вкусы, ему нравится хороший стейк, традиционные итальянские пирожки "эмпанада" и десерт "дульсе де лече". Для приготовления последнего лакомства из молока и сахара создают мягкую, тянущуюся карамель. Предшественник Франциска папа Бенедикт XVI отдавал должное швабскому "колбасному салату", буженине и запеченным вишням со взбитыми сливками.
Кухня Ватикана довольно интернациональна, и её особенности зависят от национальности того или иного Папы.