Мудрость старшего поколения всегда удивляет своей простотой и практичностью. Недавно в социальных сетях набрал популярность один из "бабушкиных" лайфхаков, который делает процесс приготовления пельменей быстрым и удобным. Издание UssurMedia поделится этим способом в данном материале.
Так, многие уже знают, что замороженные пельмени нельзя бросать в кипящую воду, потому что от резкой разницы температур тесто лопается, а сок вытекает. Кроме того, крахмал в тесте становится клейким от кипятка, поэтому пельмени сливаются. Но вот незадача — если вода недостаточно горячая, пельмени опять же начинают слипаться. Что же делать?
Оказывается, чтобы сварить пельмени так, чтобы они не слипались и оставались идеально целыми, достаточно добавить в кипящую воду... обычный кубик льда. Да-да, именно лед помогает сохранить форму пельменей и предотвращает их прилипание друг к другу. Он снижает температуру воды до идеальной кондиции, позволяя тесту "схватиться" равномерно.
В соцсетях утверждают, что таким образом можно не только избежать неприятностей с развариванием, но и добиться более насыщенного вкуса начинки, так как самое вкусное не вытечет из "пельмешек".
Читайте также:
Не варю и не жарю — втыкаю 4 зубочистки, и картошка готова за 10 минут — вот в чем секрет
Разделываю селедку этим ловким способом, выходит лучше магазинной — и без шкурки и костей