Елка "как у бабушки": тренд на русский стиль выбирают в этом году россияне
14:18
Дело о ложном минировании железной дороги раскрыла полиция Уссурийска
14:08
Верховный суд вынес решение по делу квартиры Долиной
14:00
Более чем 1000 рублей уссурийцы отдадут за салат "Оливье" домашнего производства
13:41
Выплату студентам за рождение ребенка подняли в Приморье
13:05
Волонтеры, подростки и ветераны СВО из Уссурийска вместе открыли Владивосток
12:49
Новую подкомиссию Госсовета по сохранению исторической памяти возглавила губернатор ЕАО
11:35
Студенты "Снежного десанта" помогли жителям 13 районов Приморья
11:33
Обшивка частного дома горела в центре Уссурийска
11:20
Сотрудники ветлаборатории помогли детям в Уссурийске
11:12
Рекорд на переходе Суйфэньхэ: более 120 тысяч авто с начала года отправлено в Приморье
11:01
Больше кешбэка – держателям карт Дальневосточного банка!
10:55
Новый год под ударом: мошенники разыгрывают "горящие путевки" и крадут деньги
10:27
Особенно часто болеют дети: за сутки врачи осмотрели на дому 245 жителей Уссурийска
10:16
Дети из Уссурийска завоевали медали на турнире по киокусинкай в Находке
10:15

1 каплю на сковороду, и мясо жарится без брызг – вот так просто укрощаю кипящее масло

Простой лайфхак, который действительно работает
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жарка мяса, котлет или стейков часто превращается в настоящую борьбу с разбрызгивающимся маслом. Оно оставляет жирные пятна на плите, стенах, одежде и даже может обжечь. Но есть простой и эффективный способ справиться с этой проблемой, которым поделились в издании "Usolie.info" (18+). 

Почему масло брызжет?

Основная причина — это контакт масла с влагой. Продукты во время жарки выделяют соки, а капли воды, оставшиеся на сковороде после мытья, только усиливают эффект. В результате горячие капли масла разлетаются в разные стороны, создавая хаос на кухне.

Что же делать?

Многие хозяйки используют соль, чтобы уменьшить брызги, но это может привести к пересоленным блюдам. Опытные кулинары нашли более безопасное и эффективное решение — уксус.

Как это работает?

Перед тем как начать жарить, протрите сухую сковороду бумажным полотенцем, смоченным каплей уксуса. Уксус помогает стабилизировать поверхность и уменьшить разбрызгивание масла. Он быстро испаряется и никак не влияет на вкус готового блюда.

Таким образом жарить мясо станет гораздо проще и безопаснее, а уборка после готовки будет проходить быстрее.

Читайте также:

Избавляюсь от жира только так: кидаю фольгу в слив — без засоров и дорогущей химозы

233827
117
14