Где развлечься в Уссурийске в новогодние праздники и на зимних каникулах
25 декабря, 13:02
"Вы все - лучшие!" Торжественная церемония премии "Маяки туризма" в большом фоторепортаже
17:35
"Нива" расцветает заново: как выглядит обновленный дом культуры Тимирязевского
15:20
"Чайзер" подло въехал в "Лексус" у светофора в Уссурийске
15:01
Первую хоккейную коробку построили в гарнизоне Барановский Уссурийского округа
14:28
Почему нельзя зажигать бенгальские огни в домах, рассказал эксперт
14:01
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
13:15
Грузовик сбил косулю на трассе Хабаровск – Владивосток
13:01
Более 60 лучших спортсменов награждены в Уссурийске
12:46
Еще несколько новых автобусов с современным оборудованием покупает Уссурийск
12:01
Неизвестные выстрелили в собаку и увезли в багажнике - прокуратура Уссурийска взяла под контроль
11:36
Как выбрать живую елку и сохранить ее свежей
11:01
Когда лучше мыть голову — утром или вечером, объясняет эксперт
10:00
Лучшие в туристической индустрии Приморья объявлены на церемонии во Владивостоке (СПИСОК)!
26 декабря, 20:55
Александр Петров стал новым амбассадором МегаФона
26 декабря, 18:00
Прокуратура обжалует условный срок авторам проекта о Виталии Наливкине
26 декабря, 17:57

Итальянские ученые нашли крутой способ варки яиц: хозяйки верещат – текстура изумительна

Научная формула варки яиц в 8 этапов – курицы и в страшном сне не могли такое представить
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эрнесто Ди Майо из Неаполитанского университета в Италии вместе со своей командой предложил новый способ приготовления идеальных яиц, который оценили самые прогрессивные хозяйки. Новый секретный способ раскрыли в издании "Pravda.ru" (18+). 

Суть метода заключается в том, чтобы поочередно погружать яйцо в кипящую воду и воду с температурой 30 °C, чередуя эти этапы каждые две минуты. Всего процесс состоит из восьми циклов и занимает 32 минуты.

Чтобы разработать этот метод, ученые сначала смоделировали процесс приготовления яйца, изучив, как тепло распространяется от скорлупы к центру. Используя два математических уравнения для описания этого процесса, они пришли к выводу, что чередование двух температур позволяет добиться равномерного приготовления. Такой подход обеспечивает идеальную готовность разных частей яйца.

По словам Ди Майо, хозяйки, которые пробовали яйца, приготовленные таким способом, были впечатлены их вкусом и текстурой. Он также отметил, что хотя метод требует больше времени, он идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите проявить заботу о близких и уделить внимание даже такому простому блюду, как яйцо, сделав его шедевром гастрономии.

Читайте также:

Вы всю жизнь делали это неправильно — вот почему категорически нельзя промывать макароны

Разделываю селедку этим ловким способом, выходит лучше магазинной — и без шкурки и костей

233827
117
14