Многие любят селедку, но процесс ее чистки может стать настоящим испытанием, особенно если не знать правильной техники. Чтобы сделать этот процесс легким, быстрым и аккуратным, воспользуйтесь секретным способом, который передает опытная хозяйка в Телеграм-канале "Идеи и советы" (18+).
"Я тоже не очень люблю чистить селедку, но, согласитесь, целиком она гораздо вкуснее, чем то филе, которое продается в магазине", — рассказывает хозяйка.
Вот, что вам понадобится: доска, нож, три пакета, бумажные полотенца, немного терпения и эта пошаговая инструкция по чистке селедки:
Подготовка рабочей поверхности
На разделочную доску наденьте три пакета. Это поможет вам сохранить чистоту на кухне и упростит уборку после работы.
Удаление головы и внутренностей
- Отрежьте селедке голову.
- Аккуратно выньте внутренности.
- Снимите первый пакет, в котором остались отходы, и выбросьте его.
Очистка от черных пленок
- Удалите все черные пленочки внутри брюшка рыбы — они могут придать горечь готовому блюду.
- Затем тщательно промойте рыбу под проточной водой и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Снимите второй пакет, в котором остались пленки, и выбросьте его.
Снятие кожи
- Сделайте надрезы вдоль спинки рыбы, вырезав плавник.
- Аккуратно подденьте кожу со спинки и снимите ее. Благодаря надрезам она будет легко отделяться.
Разделение на филе
- На хвостике сделайте небольшой надрез.
- Аккуратно разделите селёдку на две части, начиная с хвоста.
- Во время этого процесса большинство косточек легко отойдут сами.
Удаление хребта и костей
- Достаньте центральный хребет рыбы.
- Уберите оставшиеся мелкие косточки вдоль ребер.
Такой способ чистки позволит сохранить максимум мякоти и сделать процесс удобным и быстрым.
Читайте также:
4 простых ингредиента и бутылка — вот что нужно, чтобы серебро засверкало как новенькое