Стоянку транспорта запретили у Дома быта "Экспресс" в Уссурийске
Читать
Изменилось движение на перекрестке улиц Некрасова – Крестьянская в Уссурийске
Читать
В Уссурийске наказаны собаководы, не убирающие за своими питомцами
Читать
Вы гений с IQ под 200, если ответите хотя бы на 6/8 - ТЕСТ
Читать
Угадайте 5 фильмов СССР по кадру с красавцами 70-х - ТЕСТ
Читать
Все, кому за 40, угадают 10 комедий СССР по первому кадру - ТЕСТ
Читать
В дилерских центрах начали применять ИИ для оценки готовности клиентов к покупке авто
00:45
У сапера на СВО нет права на ошибку
22 апреля, 19:25
От 4 лет и старше: работы начинающих художников разных возрастов выставлены в Уссурийске
22 апреля, 18:22
Отряд юных пожарных появился в селе Алексей-Никольское Уссурийского округа
22 апреля, 17:40
Изменилось движение на перекрестке улиц Некрасова – Крестьянская в Уссурийске
22 апреля, 17:24
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
22 апреля, 17:15
Свет отключат на 15 улицах Уссурийска 23 апреля - адреса
22 апреля, 16:20
Деревья в Саду Памяти посадили ученики коррекционной-школы интерната Уссурийска
22 апреля, 15:58
Стоянку транспорта запретили у Дома быта "Экспресс" в Уссурийске
22 апреля, 15:56
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
22 апреля, 15:45
Школьники Уссурийска стали призерами Всероссийской олимпиады "Ближе к Дальнему"
22 апреля, 14:39
"Смелость города берёт": конкурс "Золотое перо – Открытие" даёт дорогу будущим лидерам
22 апреля, 14:35
Счастья молодым: 89-летний жених и 73-летняя невеста сыграли свадьбу в Приморье
22 апреля, 14:04
Авито Работа стала соорганизатором Первого Национального Чемпионата розничных профессий
22 апреля, 13:20
Сергей Булах: "Золотое перо — Открытие" — окно в увлекательный мир журналистики
22 апреля, 13:15

Простота и изысканность: лосось с яблоками и бальзамическим уксусом

Пикантная кислинка и нежность рыбы — лучший дуэт
Лосось pxhere.com
Лосось
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лосось — рыба, которая в любой кухне выглядит роскошно. А если к нему добавить яблоки и бальзамический уксус, получается блюдо, которое невозможно забыть. Вкус нежного лосося в сочетании с кисло-сладкими яблоками и пикантной ноткой уксуса создаёт гармонию, которая захватывает с первого укуса.

Преимущества сочетания продуктов

Красная рыба не только вкусный, но и полезный морепродукт. Она богата омега-3 жирными кислотами, белком и витаминами. Яблоки добавляют свежести и лёгкости в это блюдо. Бальзамический уксус придаёт ему интересную кислинку с лёгкой сладостью, которая идеально сбалансирует вкус рыбы. Это блюдо подходит как для праздничного ужина, так и для повседневного стола.

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося;
  • 2 яблока (лучше кислые сорта);
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • свежая зелень (по желанию).

Приготовление

Подготовка рыбы

Лосось нужно хорошенько промыть, промокнуть бумажными полотенцами, слегка посолить и поперчить с обеих сторон.

Приготовление яблок

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Обжарка лосося

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лосося по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Он должен быть золотистым снаружи, а внутри — остаться мягким и сочным.

Яблоки на сковороде

В той же сковороде, где жарился лосось, обжарьте яблоки. Просто выложите их в горячую сковороду и поджарьте до мягкости, около 2-3 минут. Добавьте немного соли.

Соус

Объедините бальзамический уксус и сок лимона. Добавьте на готовящееся на сковороде блюдо. Подождите, пока он немного испарится, а остаток загустеет. Соус придаст лососю насыщенный и слегка сладкий привкус.

Подача

На тарелку выложите ломтики яблок, сверху положите филе лосося, полейте соусом. Украсьте свежей зеленью по желанию.

Советы

Это блюдо отлично сочетается с лёгкими гарнирами: картофельное пюре, гречка или свежие овощи.

Простота в приготовлении и неожиданный вкус делают это блюдо идеальным вариантом для любого случая.

196688
117
14

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии