Зимний город за 20 млн, встреча иконы, лошадь проломила череп хозяйке: ТОП-10 за неделю
26 января, 18:00
Отключение электричества запланировано 27 января в Уссурийске - адрес
26 января, 16:40
В Татьянин день в Уссурийске горел коттедж и квартира - подробности
26 января, 16:00
До сих пор помнят гул вражеских самолетов: в Уссурийске навестили ветеранов-блокадников
26 января, 14:30
Циклон с Северной Кореи надвигается к берегам Приморья - будет ли снег?
26 января, 13:16
С проверкой приехал Евгений Корж на стройку канализационного коллектора в Уссурийске
26 января, 11:31
Мост обрушился в Приморье - прокуратура проводит проверку
26 января, 10:48
Штормовое предупреждение объявлено в Приморье - даты
26 января, 10:15
ГОСТ для тюбинга разработают в России
26 января, 02:15
Путин поручил использовать рекламу для популяризации образа многодетной семьи
26 января, 02:05
Театральные мордобои, сборища в библиотеке: как развлекались студенты Уссурийска в 2000-е
25 января, 19:17
Студенты Уссурийска примерили на себя роли сыщиков, расследующих кражу
25 января, 15:59
Память жителей блокадного Ленинграда почтили в библиотеке семейного чтения Уссурийска
25 января, 14:58
В Уссурийске ушла из жизни музыкальный руководитель театра ВВО Виктория Попова
25 января, 13:56
Неосторожное курение привело к пожару в гостинице Уссурийска
25 января, 12:26

Эту вкуснятину уплетали за обе щеки в СССР: рецепт легендарных ароматных эклеров

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эклеры в СССР считались изысканным угощением, любимым как детьми, так и взрослыми. Эти пирожные готовились не только дома, но и массово производились на кондитерских фабриках. Домашний вариант особенно ценился за насыщенный вкус, который достигался благодаря натуральным ингредиентам — сливочному маслу, варёной сгущёнке и густой сметане. Хотя заводские изделия не всегда могли конкурировать с домашней выпечкой, эклеры всё равно пользовались огромной популярностью.

Опытные кулинары на sport24 (18+) представили обновлённый рецепт классических советских эклеров, сохраняющий лучшие традиции. Этот рецепт позволит насладиться нежностью заварного теста и воздушности сливочно-карамельного крема с оттенком варёной сгущёнки. Такое блюдо станет прекрасным дополнением любого праздничного стола и напомнит о сладких моментах прошлого.

Заварное тесто

Ингредиенты:

  • 160 мл воды,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 120 г муки,
  • 2-3 яйца.

В кастрюльке смешайте воду, масло, соль и сахар. Доведите смесь до кипения, чтобы масло полностью растаяло и появились первые пузырьки. Снимите кастрюлю с плиты, всыпьте муку и хорошо размешивайте до получения однородной массы. Верните кастрюлю на плиту и слегка подсушите тесто, пока на дне посуды не образуется тонкий белый слой. Перелейте тесто в миску и дайте ему немного остыть. Постепенно добавляйте яйца, следя за тем, чтобы тесто медленно стекало с лопаточки. Выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, используя кондитерский мешочек. Выпекайте при температуре 190°C примерно 35 минут, не открывая дверцу духовки.

Крем

Ингредиенты:

  • 350 мл густых сливок (32%),
  • 200 г варёной сгущёнки.

Взбейте холодные сливки до мягкой консистенции. Постепенно вводите сгущённое молоко, продолжая взбивать до получения гладкой массы.

Глазурь (по желанию)

Ингредиенты:

  • 60 г шоколада,
  • 60 мл сливок (или 30 мл молока + 30 г масла).

Растопите шоколад вместе со сливками до однородного состояния. Полейте этой смесью готовые эклеры и украсьте их по своему усмотрению (например, фисташками или кокосовой стружкой).

Сборка

Заполните остывшие эклеры кремом через маленькие отверстия, используя кондитерский мешок. Покройте глазурью и украсьте по вашему вкусу.



227889
117
14