Новый, 4722-й год по лунному календарю встретила корейская община Уссурийска
29 января, 21:15
Кот-йог появился в Уссурийске: помогает расслабиться и делает массаж
29 января, 17:42
Без света останутся жители 10 улиц Уссурийска 30 января - адреса
29 января, 17:40
ВТБ: в 2025 году ипотека сократится еще почти на треть
29 января, 17:30
В Уссурийске парень швырнул гранату в соседа, обидевшего девушку
29 января, 17:28
Хлеб по рецептам из книги НКВД СССР 1944 года испекли студенты Уссурийска
29 января, 17:17
ВТБ: в 2025 году продажи розничных кредитов в России сократятся почти на 30%
29 января, 17:00
Вахта Победы: как приморцы освобождали Варшаву, делали лампочки и добывали китов
29 января, 17:00
ВТБ посчитал: более 750 тысяч клиентов переоткрыли вклады на пике ставок в декабре
29 января, 16:30
ВТБ дал прогноз, как долго ставки по депозитам будут выше 20%
29 января, 16:10
ВТБ: рынок сбережений достигнет 60 трлн рублей через полгода
29 января, 16:10
Житель Уссурийска лишился денег, пытаясь устроиться по телефону на удаленную работу
29 января, 15:33
Жители Уссурийска уничтожают пластиковые мусорные контейнеры
29 января, 15:01
Календарь седьмого сезона Премии им. Арсеньева озвучили в оргкомитете
29 января, 14:30
Студенты будут выезжать на вызовы скорой помощи в Уссурийске
29 января, 13:40

Бросаю 2 овоща в бульон и без свеклы - борщ получается ярким как рубин

Такое блюдо сохраняет свою насыщенность и вкус, но удивляет новыми нотками
Борщ ИА UssurMedia
Борщ
Фото: ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите попробовать борщ, который выглядит ярко, насыщенно, но обходится без свеклы? Этот рецепт идеально подойдет тем, кто ищет альтернативу традиционному блюду или просто хочет разнообразить меню. Такой борщ сохраняет свою насыщенность и вкус, но удивляет новыми нотками.

Ингредиенты:

  • Мясо (курица или говядина) — 500 г для бульона,
  • Картофель — 3-4 штуки,
  • Красный болгарский перец — 2 штуки,
  • Помидоры — 3-4 штуки (или 1 банка томатов в собственном соку),
  • Капуста — 300 г,
  • Морковь — 1 штука,
  • Лук — 1 штука,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для обжарки овощей),
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу,
  • Уксус (по желанию) — 1 ст. ложка,
  • Сметана — для подачи.

Пошаговый рецепт:

1. Готовим насыщенный бульон. Наполните кастрюлю (объемом не менее 2 литров) водой и доведите до кипения. Положите в воду мясо (курицу или говядину), добавьте соль и лавровый лист. Варите бульон на среднем огне 40-60 минут, в зависимости от мяса. Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

2. Подготовка овощей. Нарежьте картофель кубиками и отправьте его в бульон. Варите 10 минут.
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой, а лук измельчите.
Нарежьте помидоры кубиками (или измельчите консервированные томаты).

3. Обжарка овощей. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте 3-4 минуты. Положите в сковороду помидоры и нарезанный красный болгарский перец. Тушите на среднем огне около 5 минут, пока помидоры не дадут сок.

4. Сборка борща. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем. Добавьте капусту, нарезанную тонкими полосками. Варите еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Завершающий этап. Когда все овощи станут мягкими, добавьте мелко нарезанный чеснок и, если хотите, немного уксуса для яркости вкуса. Дайте борщу настояться под крышкой 5-10 минут, чтобы ароматы смешались.

Как подавать:

Подавайте горячий борщ с ложкой сметаны и свежей зеленью. Сметана придаст кремовый оттенок, а зелень добавит свежести. Этот борщ идеально подходит для тех, кто хочет сохранить насыщенность и аромат традиционного блюда, но попробовать что-то новое.

196688
117
14