На неопределенный срок перенесли перекрытие Чичеринского моста в Уссурийске
Читать
Расписание богослужений на Пасху и Радоницу в храмах Уссурийска
Читать
Парк культуры и отдыха появится в микрорайоне Загородное в Уссурийске
Читать
Вода всегда горячая, а сумма в квитанциях не растет: провернула это с бойлером и экономлю
Читать
Зачем туристы "со стажем" всегда надевают толстовку с капюшоном в самолет - вот в чем дело
Читать
1,5 см на картошке - и "гороха" не будет: 1 трюк в апреле увеличит урожай до 40%
Читать
В Приморье женщина ушла из дома в тапочках и пропала
13:34
Юные ушуисты впервые показали себя на серьезных соревнованиях в Уссурийске
13:24
"Я послушала раз 100 по кругу": певец из Приморья выпустил новый сингл о весне
12:50
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
12:46
Парк культуры и отдыха появится в микрорайоне Загородное в Уссурийске
12:45
ЗРК под управлением профессионалов закрывают небо от противника на замок
12:35
Петербург и Казань: МегаФон назвал популярные у приморцев локации на майских праздниках
11:35
Расписание богослужений на Пасху и Радоницу в храмах Уссурийска
11:25
В Арсеньеве прошли соревнования на токарных станках в рамках чемпионата "Профессионалы"
11:20
Больше 50 тысяч сертификатов на маткапитал выдали в Приморье в беззаявительном порядке
11:11
Алиментщик пытался удрать через окно от судебных приставов в Приморье
10:45
На неопределенный срок перенесли перекрытие Чичеринского моста в Уссурийске
09:33
Артиллерийские орудия прогремят среди бела дня в Уссурийске
09:15
В суд передано дело о массажном салоне, где травмирован житель Уссурийска
08:37
В Уссурийске задержан водитель, силой затолкавший человека в машину
14 апреля, 19:14

Как приготовить расписной имбирный пряник

Легкий способ испечь и украсить праздничное лакомство
Тематическое фото Фотосток
Тематическое фото
Фото: Фотосток
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С удовольствием делюсь моим любимым рецептом, который не отнимет много сил и времени, а блюдо будет приятно готовить вместе со всей семьей. Лакомство получается мягким, со временем не твердеет, а становится рассыпчатым. Все ингредиенты для теста можно с легкостью найти в ближайшем магазине — рассказала блогер Оксана Стоянцева редакции ИА MagadanMedia.

Итак, нам понадобится:

Готовим имбирный пряник

Готовим имбирный пряник. Фото: Фото: Оксана Стоянцева

— пачка сливочного масла (200 г);
— 1 стакан сахара (180 г, рекомендую использовать мусковадо или тростниковый);
— 6 столовых ложек меда (лучше гречишного);
— 1 яйцо;
— 1 чайная ложка пищевой соды или разрыхлителя;
— 4 стакана муки (приблизительно 600 г);
— по 2 чайных ложки молотого имбиря и корицы;
— 1 столовая ложка какао-порошка без сахара;
— четверть чайной ложки соли, гвоздики и мускатного ореха;
— совсем немного (буквально на кончике ложки) стоит добавить душистого перца, кардамона, аниса и бадьяна.

Все специи должны быть перемолоты.

Делаем тесто.

В кастрюле смешиваем сахар и мед, добавляем все специи и соль. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Растаял сахар — снимаем с огня, добавляем соду.

Когда карамельно-медовая масса увеличится в объеме, вводим в смесь размягченное сливочное масло. Перемешаем до однородности и отставим остужать до состояния, когда терпит рука. Стенки кастрюли прекрасно проводят тепло — Вы поймете, когда можно добавить яйцо. Добавляем муки столько, сколько "возьмет" тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, слегка липнуть к рукам, но держать форму. По ощущениям, как пластилин.

Можно использовать готовый имбирный порошок, но лучше приготовить приправу самим

Можно использовать готовый имбирный порошок, но лучше приготовить приправу самим. Фото: Фото: Оксана Стоянцева

Скатываем массу в два шара и заворачиваем в пищевую пленку. Уже в пленке прижимаем шары к столу, чтобы получились две толстые лепешки. На 3 часа, а лучше на ночь, убираем в холодильник.

Запах имбиря и корицы, присущий этим пряникам, создает неповторимую и волшебную атмосферу в доме.

Вырезаем и выпекаем.

Равномерно раскатываем пласт теста до толщины 0,3–0,5 см. Вырезаем фигурки.

194356
117
91

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии