Чем может быть опасен оставленный на зарядке телефон, рассказали в МЧС Приморья
16:32
Снег и 26-градусный "дубак" ждут уссурийцев на короткой рабочей неделе
14:26
В Уссурийске больше 12 часов тушили пожар в дореволюционном бараке
13:28
Мальчик из Уссурийска встретился с хоккеистами "Адмирала" благодаря "Елке желаний"
12:45
Угадайте героя советских мультиков по 1 известной цитате - ТЕСТ
12:20
До весны продлится строительство канализации через улицу Яблочкова в Уссурийске
11:20
Житель Уссурийска с пистолетом проник в пункт выдачи интернет-заказов
10:16
Корки мандаринов на вес золота: собираю даже по соседям – знаю 3 секрета
08:30
Опытный турист назвал 5 секретов для экономии в поездках - и вот как
06:10
С вас снимают деньги незаконно по этим счетам за ЖКХ - все детали
03:10
Без соли и песка: посыпаю дорожку на участке этим удобрением - лед тает за 1 минуту
7 января, 20:30
Указ президента: одно важное пособие взлетело в 8 раз в новом году - кого осчастливили
7 января, 19:10
Восхождение на гору Тигровая в Приморье: захватывающие дух горные пейзажи
7 января, 16:13
Сбежавшую многодетную мать зафиксировали фотоловушки на скале в Приморье
7 января, 15:11
Как Рождество выжило в Советском Союзе: от преследований до Нового года
7 января, 15:00

Как приготовить расписной имбирный пряник

Легкий способ испечь и украсить праздничное лакомство
Тематическое фото Фотосток
Тематическое фото
Фото: Фотосток
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С удовольствием делюсь моим любимым рецептом, который не отнимет много сил и времени, а блюдо будет приятно готовить вместе со всей семьей. Лакомство получается мягким, со временем не твердеет, а становится рассыпчатым. Все ингредиенты для теста можно с легкостью найти в ближайшем магазине — рассказала блогер Оксана Стоянцева редакции ИА MagadanMedia.

Итак, нам понадобится:

Готовим имбирный пряник

Готовим имбирный пряник. Фото: Оксана Стоянцева

— пачка сливочного масла (200 г);
— 1 стакан сахара (180 г, рекомендую использовать мусковадо или тростниковый);
— 6 столовых ложек меда (лучше гречишного);
— 1 яйцо;
— 1 чайная ложка пищевой соды или разрыхлителя;
— 4 стакана муки (приблизительно 600 г);
— по 2 чайных ложки молотого имбиря и корицы;
— 1 столовая ложка какао-порошка без сахара;
— четверть чайной ложки соли, гвоздики и мускатного ореха;
— совсем немного (буквально на кончике ложки) стоит добавить душистого перца, кардамона, аниса и бадьяна.

Все специи должны быть перемолоты.

Делаем тесто.

В кастрюле смешиваем сахар и мед, добавляем все специи и соль. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Растаял сахар — снимаем с огня, добавляем соду.

Когда карамельно-медовая масса увеличится в объеме, вводим в смесь размягченное сливочное масло. Перемешаем до однородности и отставим остужать до состояния, когда терпит рука. Стенки кастрюли прекрасно проводят тепло — Вы поймете, когда можно добавить яйцо. Добавляем муки столько, сколько "возьмет" тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, слегка липнуть к рукам, но держать форму. По ощущениям, как пластилин.

Можно использовать готовый имбирный порошок, но лучше приготовить приправу самим

Можно использовать готовый имбирный порошок, но лучше приготовить приправу самим. Фото: Оксана Стоянцева

Скатываем массу в два шара и заворачиваем в пищевую пленку. Уже в пленке прижимаем шары к столу, чтобы получились две толстые лепешки. На 3 часа, а лучше на ночь, убираем в холодильник.

Запах имбиря и корицы, присущий этим пряникам, создает неповторимую и волшебную атмосферу в доме.

Вырезаем и выпекаем.

Равномерно раскатываем пласт теста до толщины 0,3–0,5 см. Вырезаем фигурки.

194356
117
91