Пятый день новогодних праздников — не повод устраивать каникулы желудку. Как правило, праздничное застолье подразумевает обилие майонезных салатов и жареной пищи, что чревато проблемами с сердцем и желудком. Медработники Уссурийска составили список рекомендаций, позволяющих избежать серьезных проблем со здоровьем в результате ошибок при составлении праздничного меню, сообщает ИА UssurMedia.
Как рассказали в Tg-канале (18+) Центральной городской больницы Уссурийска, обилие жирной и жареной пищи создает угрозу для сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Причиной опасных последствий является повышение холестерина.
"Для того, чтобы снизить вред от калорийных блюд и закусок, стоит добавить в меню масло авокадо. Этот продукт поддержит сердце и сосуды, а еще проявит себя как мощный антиоксидант. Благодаря ему количество "плохого" холестерина в крови снизится, а вслед за ним минимизируются и риски развития многочисленных заболеваний", — рекомендуют уссурийские медики.
При подаче жареной свинины, говядины, баранины или утки специалисты советуют использовать овощные гарниры. Оптимально приготовить гарнир на пару. Если необходимо поджарить овощи, не стоит делать это долго. При жарке можно использовать небольшое количество оливкового масла и приправить гарнир смесью специй без соли.
После встречи Нового года улицы не настолько пусты, как может показаться