Простой трюк сделает мандарины слаще сахара - без кислятины
2 января, 20:30
Пенсия сразу взлетит на 25%: всего 2 справки и подавайте заявление — но повысят не всем
2 января, 19:10
"Бодун" как рукой снимет: 5 легендарных методов из СССР отчистят и взбодрят организм
2 января, 15:00
У семьи из Уссурийска родилась "новогодняя" девочка
2 января, 14:30
Приезжающим в Уссурийск туристам придется платить новый налог
2 января, 13:43
Человек пострадал при пожаре в бане в Уссурийском округе
2 января, 13:20
Лишь граждане СССР наизусть помнят цитаты из "Иван Васильевич меняет профессию" - ТЕСТ
2 января, 12:20
Полицейский Дед Мороз пришел в спецшколу Уссурийска
2 января, 12:00
Почему чаще нужно посещать пожилых родственников в больнице: ответ врача-гериатра
2 января, 11:07
Подарки ребятам из многодетной семьи Уссурийска подарили сотрудники СК России по Приморью
2 января, 10:53
Бабушкины методы не работают и даже опасны: врачи назвали основные мифы лечения простуды
2 января, 10:00
Бюджетно и навсегда в памяти: ТОП-5 идей оригинально провести новогодние каникулы
2 января, 08:30
Вставай на лыжи: 5 горнолыжных курортов России, куда в январе съезжается вся страна
2 января, 06:10
Крупные штрафы летят за использование стиралки - 3 жестких случая
2 января, 03:10
Недвижимость в зоне риска: владельцев квартир предупредили об угрозах в 2025 году
2 января, 01:10

Аджика на Новый год пальчики оближешь: все запасы уйдут мигом

Важно добавить секретный ингредиент
30 декабря 2024, 20:30 Это интересно #Шесть соток
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот острый и пряный соус пришел к нам из грузинской кухни, но со временем стал настоящим "бестселлером" по всему миру. И не просто так: уникальный вкус аджики способен преобразить любое блюдо, особенно мясное. А как приятно макать в нее хлеб! ИА UssurMedia поделится простым рецептом грузинского соуса, который точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • красный перец — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • перец острый — 2 шт;
  • перец слабо острый — 3 шт;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • петрушка — 70 гр;
  • базилик сухой — 1 чайная ложка;
  • хмели сунели — 1 чайная ложка;
  • кориандр молотый — 1 чайная ложка;
  • чаман молотый — четверть ложки;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Заранее простерилизируйте банки и крышки для закрутки! Получившейся массы хватит на пять пол-литровых банок.

Приготовление

Шаг первый. Помойте помидоры и перцы, обсушите. Срежьте плодоножки у перцев, семечки можно не удалять, если вы хотите больше остроты. Мелко нарежьте петрушку, измельчите чеснок. 

Шаг второй. Измельчите помидоры и перцы в блендере, перемешайте в кастрюле. Поставьте кастрюлю на плиту, варите на медленном огне, часто помешивая. После закипания оставьте на плите еще на 40 минут, периодически помешивая. 

Шаг третий. После загустения массы добавьте в кастрюлю чеснок, зелень, базилик, кориандр, хмели сунели, соль и сахар. Перемешайте и варите в течение 20-25 минут. 

Шаг четвертый. Добавьте чаман, перемешайте и варите 5 минут. Масса должна быть густой. Оставьте кастрюлю на медленном огне и готовьте банки для закрутки.

Шаг пятый. Заправляем банки получившейся аджикой, закручиваем.

196688
117
14