В Уссурийске требуют ужесточить приговор виновнику аварии, в которой погибла женщина
22 января, 16:58
Отключение электричества запланировано 23 января в Уссурийске - адреса
22 января, 16:30
МИР "120 дней" Дальневосточного банка – в топ-5 кредитных карт 2024 года
22 января, 16:25
Учителя и воспитатели Уссурийска вступили в борьбу за звание "Педагог года – 2025"
22 января, 16:10
В Уссурийске лошадь, лягаясь, размозжила череп своей хозяйки
22 января, 15:21
Эксперты ВТБ: бум ИЖС на Дальнем Востоке закончился
22 января, 15:00
Причину затопления подвала дома в Уссурийске устранил Водоканал и управляющая компания
22 января, 13:49
Свалкой рядом с аэродромом заинтересовалась транспортная прокуратура Уссурийска
22 января, 13:27
В период празднования китайского Нового года пункты пропуска изменят режим работы
22 января, 12:00
До -21 градуса: прогноз погоды на предстоящие выходные в Приморье
22 января, 11:38
Тонны жареного угря из Китая задержали в Приморском крае
22 января, 11:32
За победу в международном конкурсе борется служебная собака из Уссурийска
22 января, 11:04
Элементарно об юриспруденции рассказали многодетным семьям Уссурийска
22 января, 10:20
Жители Уссурийска могут согласовывать места площадок для мусора через Госуслуги
22 января, 09:46
Бурятский шоколад "Аюнка" из-за скандала с брендом "Алёнки" может сменить образ
21 января, 21:05

Удивляем гостей дубайским оливье - дерзкий салат станет королем новогоднего стола

Сумасшедшее сочетание продуктов и пикантный вкус
"Дубайский оливье" по рецепту кулинарного блогера Петроса Казакова papanya.blog в vk.com (12+)
"Дубайский оливье" по рецепту кулинарного блогера Петроса Казакова
Фото: papanya.blog в vk.com (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мировой общественности еще не наскучило удивляться дубайскому шоколаду, как в гастрономические тренды ворвался новый рецепт с фирменным "фисташковым" стилем. С легкой руки кулинарного блогера Петроса Казакова королем новогоднего стола заявлен дубайский оливье — салат в виде торта, с суфле из зеленого горошка. Как приготовить традиционный праздничный салат в новой трактовке, расскажет ИА UssurMedia. 

Начинку дубайского оливье составляют ингредиенты традиционные, пикантным нюансом является подача. Салат выглядит как чизкейк, покрытый топпингом из пюрированного зеленого горошка. 

papanya.blog в vk.com (12+)

«Дубайский оливье» по рецепту кулинарного блогера Петроса Казакова. papanya.blog в vk.com (12+)

Ингредиенты:

Картофель — 4–5 шт.

Морковь — 2 шт.

Яйцо куриное — 3–4 шт.

Колбаса докторская — 200 г

Соленый огурец — 200 г

Майонез — 150–200 г

Соль и перец — по вкусу.

Для желатинового горошка:

Горошек зеленый — 800 г (желательно замороженный молодой, не консервы)

Сметана — 100 г

Майонез — 200 г

Соль — 1 ч. л

Желатин — 25 г

Вода — 200 мл

papanya.blog в vk.com (12+)

«Дубайский оливье» по рецепту кулинарного блогера Петроса Казакова. papanya.blog в vk.com (12+)

Пошаговый рецепт:

Картофель и морковь отварите или запеките в духовке при 180–200 ºС в течение 40–50 мин.

Яйца отварите и охладите. Очистите от скорлупы.

Картофель, морковь и яйца нарежьте кубиком, как и соленые огурцы с докторской колбасой.

Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Выложите салат в кондитерское кольцо.

Замороженный горошек отварите до готовности, слейте воду, добавьте майонез, сметану и соль. Пюрируйте погружным блендером.

Желатин замочите в воде, затем нагрейте до полного растворения и добавьте к гороховому пюре. Снова пюрируйте все в однородную массу. По желанию добавьте зеленый краситель для более яркого цвета.

Перетрите полученную массу через сито для более однородной текстуры и вылейте гороховый слой поверх салата, чуть раздвинув кондитерское кольцо.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов, чтобы слои хорошо застыли.

219508
117
91