Вузы и торговые предприятия Приморья переходят на российские сервисы для бизнеса
12:30
Снегопадов не предвидится - прогноз на первые выходные февраля в Уссурийске
11:47
В 2024 году мошенники проговорили с ботом Т2 более 300 тысяч часов
11:28
Проигнорировал пешехода и сбил: в Уссурийске автомобиль не пропустил девушку на "зебре"
11:24
Важные правила успешной сдачи ЕГЭ: Не забывать спать, есть и отдыхать
10:40
Ретроавтомобили в Приморье: удивляемся состоянием "старичков" и их ценами
10:40
Погиб один мужчина: озвучены новые подробности пожара в гостинице Уссурийска
10:34
Вечером произошел пожар в многоквартирном доме в Уссурийске
10:30
Полиция Уссурийска разыскивает дебоширов, избивших начальника охраны бара
09:47
"Малый порт" в Находке планомерно улучшает бытовые условия для сотрудников
09:40
Эксперты Авито Работы дали советы по трудоустройству
30 января, 22:05
Утро начнется не с кофе у жителей Уссурийска 31 января - отключение света
30 января, 19:10
Трудились не покладая рук, а деньги отправляли на фронт: подвиг уссурийцев в годы ВОВ
30 января, 18:17
Вахта Победы: в Берлине паника, на Ставрополье — ударные темпы хлебосдачи
30 января, 17:53
Приморская ГРЭС вышла на исторический максимум мощности в 1200 МВт после модернизации
30 января, 17:15

Морковь по-корейски готовлю каждый Новый год - в магазине такую не купишь

Очень пикантная закуска к праздничному столу
27 декабря 2024, 20:30 Это интересно #Шесть соток
Морковь на тарелке pxhere.com
Морковь на тарелке
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

История моркови по-корейски началась в середине XX века, когда корейские эмигранты начали адаптировать свои традиционные рецепты под доступные в новых условиях продукты. Заменяя привычные компоненты местными аналогами, они сделали морковь основным ингредиентом. Комбинация уксуса, чеснока, кунжута и специй подарила этому блюду насыщенный и узнаваемый вкус, пишет ИА UssurMedia.

Необходимые ингредиенты:

  • Уксус 9% — 2 ст. ложки,
  • Сахар — 2 ч. ложки,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Растительное масло — 20 мл,
  • Лук — 1 шт.,
  • Кориандр (зёрна) — 1 ч. ложка,
  • Красный молотый перец — ½ ч. ложки,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Морковь — 500 г.

Инструкция по приготовлению:

Подготовьте морковь. Вымойте, очистите и натрите её на специальной тёрке для корейской моркови.

Придайте вкус. Добавьте соль и сахар, слегка помните морковь руками, чтобы выделился сок.

Заправьте специями. Влейте уксус, добавьте кориандр и молотый перец, тщательно перемешайте.

Приготовьте луковую заправку. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Достаньте лук. После жарки удалите лук, оставив ароматное масло, и дайте ему немного остыть.

Добавьте чеснок. Пропустите зубчики через пресс и смешайте с морковью. Полейте всё подготовленным маслом.

Дайте настояться. Уберите блюдо в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось специями.

4946014.jpgКартофельный отвар: секретный эликсир для ваших растений

Простой способ улучшить рост растений без химии

196688
117
14