ВТБ перезапускает свой зарплатный проект
14:45
Победителей чемпионата и первенства ДФО по рукопашному бою чествовали в Уссурийске
14:19
Рецидивистов стало меньше в Приморье
13:06
Накопительный счет Дальневосточного банка – в списке лучших в январе 2025 года
12:55
ВТБ на треть увеличит число розничных клиентов в этом году
12:45
Вузы и торговые предприятия Приморья переходят на российские сервисы для бизнеса
12:30
Снегопадов не предвидится - прогноз на первые выходные февраля в Уссурийске
11:47
В 2024 году мошенники проговорили с ботом Т2 более 300 тысяч часов
11:28
Проигнорировал пешехода и сбил: в Уссурийске автомобиль не пропустил девушку на "зебре"
11:24
Важные правила успешной сдачи ЕГЭ: Не забывать спать, есть и отдыхать
10:40
Ретроавтомобили в Приморье: удивляемся состоянием "старичков" и их ценами
10:40
Погиб один мужчина: озвучены новые подробности пожара в гостинице Уссурийска
10:34
Вечером произошел пожар в многоквартирном доме в Уссурийске
10:30
Полиция Уссурийска разыскивает дебоширов, избивших начальника охраны бара
09:47
"Малый порт" в Находке планомерно улучшает бытовые условия для сотрудников
09:40

Мою орехи и сухофрукты 1 методом – полная чистота: уничтожаю липкий слой и консерванты

Тщательное мытье обязательно
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сухофрукты и орехи являются одними из самых загрязненных товаров на продовольственных рынках. Чаще всего они бывают ничем не прикрыты, поэтому перед употреблением в пищу их следует тщательно промыть. При этом только обычная вода из-под крана не решит проблему.

В первую очередь после промывания в проточной воде сухофрукты необходимо как следует обдать кипятком. Это избавит продукт от консервантов и масла, которым покрывают его перед продажей. Именно поэтому сухофрукты такие липкие.

После обработки горячей водой опытные хозяйки рекомендуют замочить их в соляном растворе на 20 минут. Приготовить его легко, достаточно в двух литрах воды растворить две столовые ложки соли. После процедуры обязательно промойте сухофрукты под проточной водой.

Похожая ситуация складывается и с орехами. После промывания под краном их следует на час замочить в теплой воде. Далее еще раз сполосните и отправьте в духовку. Температура в ней не должна превышать 60 градусов. Внимательно смотрите, чтобы орехи не подгорели.

Соблюдая эти простые правила, можно не волноваться за чистоту продуктов и смело наслаждаться их вкусом и пользой.

227889
117
14