В Уссурийске требуют ужесточить приговор виновнику аварии, в которой погибла женщина
22 января, 16:58
Отключение электричества запланировано 23 января в Уссурийске - адреса
22 января, 16:30
МИР "120 дней" Дальневосточного банка – в топ-5 кредитных карт 2024 года
22 января, 16:25
Учителя и воспитатели Уссурийска вступили в борьбу за звание "Педагог года – 2025"
22 января, 16:10
В Уссурийске лошадь, лягаясь, размозжила череп своей хозяйки
22 января, 15:21
Эксперты ВТБ: бум ИЖС на Дальнем Востоке закончился
22 января, 15:00
Причину затопления подвала дома в Уссурийске устранил Водоканал и управляющая компания
22 января, 13:49
Свалкой рядом с аэродромом заинтересовалась транспортная прокуратура Уссурийска
22 января, 13:27
В период празднования китайского Нового года пункты пропуска изменят режим работы
22 января, 12:00
До -21 градуса: прогноз погоды на предстоящие выходные в Приморье
22 января, 11:38
Тонны жареного угря из Китая задержали в Приморском крае
22 января, 11:32
За победу в международном конкурсе борется служебная собака из Уссурийска
22 января, 11:04
Элементарно об юриспруденции рассказали многодетным семьям Уссурийска
22 января, 10:20
Жители Уссурийска могут согласовывать места площадок для мусора через Госуслуги
22 января, 09:46
Бурятский шоколад "Аюнка" из-за скандала с брендом "Алёнки" может сменить образ
21 января, 21:05

Безопасны ли оливье и цезарь от местных кафе, выяснили эксперты Приморья

В лабораторных условиях проверили 28 видов готовых салатов и корейских закусок
17 декабря 2024, 10:16 Общество
Тематическое фото MariaPolna, pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: MariaPolna, pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С начала года Приморский филиал "Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры" проверил 28 видов готовых салатов и корейских закусок. Продукцию отобрали в приморских столовых, кафе, цехах. Содержатся ли в местном оливье, цезаре и фунчозе опасные добавки, выяснило ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Специалистами испытательной лаборатории исследовали 28 видов салатов — как классических, например оливье, юбилейный, островной, цезарь, так и разнообразных "корейских" закусок из моркови с кальмаром, фунчозы и др.

Всего исследовано 424,4 кг салатной продукции. Специалистами проведено 341 исследование проб на соответствие от 2 до 22 показателей качества и безопасности. В результате подтверждено соответствие всех партий установленным требованиям. Информация передана заказчикам исследований.

Специалисты Приморского филиала напоминают: готовые салаты и закуски не подвергаются дальнейшей термической обработке, поэтому необходим строгий контроль за всеми этапами их производства — от сырья до упаковки.

Продукты, которые используются в салате, контактируют с инструментами и рабочими поверхностями, а они не стерильны. Согласно нормам в холодных цехах, где не производится тепловая обработка продуктов, необходимо раз в неделю проводить санитарную обработку паром всех поверхностей и инструментов.

Источником бактерий также может быть пластиковая упаковка, в которую фасуют салаты. Если упаковка перед фасовкой дополнительно не обрабатывается, в ней активно развивается микрофлора.

4894150.pngДорогущие санкционные сыры и хамон изъяли и уничтожили в Приморье

У продукции не было законного основания для ввоза

219508
117
91