Шорты, ваш выход: жара до +21°С ожидается на неделе в Уссурийске
Читать
Общегородской субботник пройдет в Уссурийске 18 апреля
Читать
Жители Уссурийска осилили 5 километров, сделав 10 тысяч шагов по бездорожью
Читать
Клещи побоятся прыгать на вас: делаю это всегда перед выходом на улицу
Читать
Угадайте героя из фильмов Рязанова по 1 культовой фразе — справится только элита СССР
Читать
Вода уходит за секунды: сантехник показал, как прочистить слив без химозы —вантуз не нужен
Читать
Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Владивостока, как сохранить здоровье
18:50
Во Всероссийский день беременных будущие мамы Уссурийска принимали поздравления
18:27
В Уссурийске оштрафован водитель автобуса за езду с открытыми дверями
17:53
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
17:40
Жители Уссурийска осилили 5 километров, сделав 10 тысяч шагов по бездорожью
17:28
День без холодной воды проведут жители Уссурийска 8 апреля - адрес
17:10
Поликлинику, ветклинику и магазин обесточат 8 апреля - адреса
16:53
В Дальнереченске и Дальнегорске торжественно открыли офисы ВТБ
15:40
Первенство края по многоборью ГТО впервые прошло в Уссурийске
15:40
Шорты, ваш выход: жара до +21°С ожидается на неделе в Уссурийске
14:50
Работа в зоне СВО и разработки Медцентра ДВФУ — Олег Пак побывал в гостях у PrimaMedia
14:15
Общегородской субботник пройдет в Уссурийске 18 апреля
14:04
Уссурийские ушуисты завоевали пять медалей чемпионата и первенства России
13:31
Артем и София все еще в тренде: какие имена выбирают своим детям жители Уссурийска
13:05
Видеоработы лидируют в заявочной кампании конкурса "Золотое перо Приморья - Открытие"
13:00

Кладу 1 ингредиент, и получаются те самые советские щи - секретный рецепт наших бабушек

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кислые щи — это не просто суп, это символ советской эпохи и настоящая зимняя классика. Щи из квашеной капусты всегда были незаменимым блюдом на обеденном столе, особенно в холодное время года. Несмотря на все изменения, зимние щи по-прежнему остаются любимым блюдом многих семей в России. Как приготовить те самые советские щи, рассказали опытные кулинары на Life (18+).

Ингредиенты:

  • Мясо (мякоти на косточке) — 300 г
  • Квашеная капуста — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт. (500 г)
  • Лук — 1 шт. (100 г)
  • Морковь — 1 шт. (100 г)
  • Томатная паста — 3-4 ст. ложки
  • Масло для тушения капусты — 50 г
  • Соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Тушим капусту
Сначала возьмите 300 граммов квашеной капусты и отправьте ее в кастрюлю. Добавьте стакан-полтора воды и немного масла. Тушите капусту до мягкости, предварительно промыв и отжав ее, если она слишком кисленькая. Периодически перемешивайте, чтобы капуста готовилась равномерно.

Шаг 2. Варим мясо
В большую кастрюлю положите мясо (лучше на косточке, чтобы бульон был наваристым), залейте 2 литрами воды и добавьте половинку лука и морковь. Варите мясо до готовности, снимая пену для чистоты бульона.

Шаг 3. Добавляем картошку
Когда бульон закипит, аккуратно снимите пену. Положите в кастрюлю картофель — его можно оставить целым или порезать пополам, как вам нравится. Картофель варится до мягкости, примерно 15-20 минут.

Шаг 4. Обжариваем лук и морковь.
Параллельно в сковороде разогрейте масло. Добавьте в него нарезанный лук и чеснок (по желанию, можно добавить 1 зубчик). Обжаривайте лук до золотистой прозрачности, затем добавьте натертую морковь и обжаривайте ещё 5-7 минут, чтобы она стала мягкой и немного карамелизировалась.

Шаг 5. Сборка и финальный штрих
Когда картошка в супе сварится, добавьте в кастрюлю тушеную капусту и обжаренные овощи. Затем влейте 3-4 столовые ложки томатной пасты, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи по вкусу. Перемешайте и дайте щам немного покипеть на медленном огне ещё 10-15 минут. По вкусу можно добавить немного сахара для сбалансированности кислоты.

Шаг 6. Подача
Щи подаются горячими, с румяными сухариками или с кусочком свежего хлеба. По желанию можно добавить сметану или зелень.

Теперь у вас есть рецепт самых настоящих кислых щей из СССР — насыщенных, ароматных и с характерным вкусом, который так любят в нашей стране. Приятного аппетита!

227889
117
14

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии