Пян-се называют легендой дальневосточного фастфуда. Эксперты сервиса "Едадил" (18+) решили подсчитать себестоимость одного такого пирожка в разных городах Приморья. Средние позиции в получившемся рейтинге занял Уссурийск: здесь приготовить мясное лакомство оказалось не так накладно, как в Артеме и Находке, но дороже, чем во Владивостоке и Арсеньеве, сообщает ИА UssurMedia.
На Дальнем Востоке пян-се давно считается символом уличной еды. Пирожки, завезенные в регион корейскими переселенцами, быстро завоевали сердца местных жителей и стали частью здешней гастрономической культуры.
Чтобы узнать, в каких городах Приморья выгоднее всего готовить пян-се, специалисты проанализировали стоимость основных ингредиентов пирожка: фарша, капусты, муки, дрожжей, сахара, чеснока, лука, специй, соевого соуса и рисового уксуса. При подсчете учитывались актуальные скидки на продукты.
Самым "выгодным" городом для приготовления пян-се оказался Арсеньев. Здесь себестоимость одного пирожка составила всего 18,30 рублей. Во Владивостоке ингредиенты для пян-се обойдутся чуть дороже — 18,75 рублей. Уссурийск занял среднюю позицию в рейтинге: себестоимость этого блюда составила 19,44 рубля.
Дороже всего приготовить пян-се оказалось приготовить в Артёме — 25,12 рублей с учетом имеющихся скидок на ингредиенты. Находка оказалась лишь немного дешевле — себестоимость здесь составила 24,36 рублей.