Авито в топе лучших и привлекательных ИТ-работодателей России по версии HeadHunter
31 января, 20:55
Волонтеры переплавили найденные на сопке Любви Уссурийска испорченные блиндажные свечи
31 января, 19:26
Не жалкие гроши, а богатое прошлое: выставку старинных денег представили в Уссурийске
31 января, 18:20
В Поиске по видео Яндекса назвали 10 самых популярных российских клипов 90-х годов
31 января, 18:10
Депутат остался доволен школьным питанием в Уссурийске
31 января, 17:26
Реконструированный пятый энергоблок Приморской ГРЭС успешно прошел комплексные испытания
31 января, 17:25
"Модернизация Приморской ГРЭС добавит мощности энергосистеме Дальнего Востока "
31 января, 16:55
Гуляющих по железнодорожным путям подростков встретили транспортные полицейские Уссурийска
31 января, 16:15
До 5 млн клиентов Почта Банка перейдут в ВТБ в 2026 году
31 января, 16:05
Надгробие стало камнем преткновения между жителями Приморья
31 января, 15:58
Вопросы защиты от амурских тигров подняли в Уссурийске
31 января, 15:48
Клиенты ВТБ увеличили спрос на выездное обслуживание в 5 раз за год
31 января, 15:25
ВТБ перезапускает свой зарплатный проект
31 января, 14:45
Победителей чемпионата и первенства ДФО по рукопашному бою чествовали в Уссурийске
31 января, 14:19
Рецидивистов стало меньше в Приморье
31 января, 13:06

Золотой стандарт питания: яйца могут защитить мозг от старения

Учёные выявили положительное влияние простого продукта на когнитивные функции
Тематическое фото Разработано с помощью piqsels.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснили, что регулярное употребление от двух до четырех яиц в неделю помогает снизить уровень холестерина в крови, а также может положительно влиять на когнитивные способности. Эти данные были опубликованы в журнале Nutrients. Передаёт информационный портал Life.ru (18+).

Исследователи опирались на сведения о здоровье и питании 890 человек (мужчин и женщин), которые собирались в рамках долгосрочного наблюдения. Эксперимент стартовал ещё в 1988 году. Особое внимание уделялось влиянию яиц на когнитивные функции у людей среднего и пожилого возраста.

Результаты показали различия между мужчинами и женщинами. У женщин употребление большего количества яиц было связано с небольшим ухудшением кратковременной и долговременной памяти. У мужчин такая связь вначале не наблюдалась, но спустя десять лет стало ясно, что те из них, кто ел яйца регулярно, лучше справлялись с когнитивными тестами по сравнению с женщинами.

Этот эффект исследователи объясняют уникальным составом яиц. Они богаты белками, аминокислотами, каротиноидами и витамином В4 (холином), который поддерживает здоровье нейронов, улучшает память и снижает риск когнитивных нарушений.

233210
117
14