Вместо 100 кг компоста - 1 стакан крупы: рассыпаю даже поверх снега и почва словно пушок
20:30
От огромной корпорации до развивающейся компании: СМИ Приморья показали предприятия Даляня
19:11
Россияне встают в очередь за бесплатными авто — и это не лотерея
19:10
Из-за строительства теплосети придется объезжать еще несколько улиц Уссурийска
18:07
Мощный циклон надвигается на Приморье - серьезное испытание погодой на следующей неделе
16:59
Без света останутся жители уссурийского села 22 ноября
16:55
В Уссурийске 22 ноября отключат воду только на одной улице - адрес
16:45
Тхэквондисты Уссурийска показали мастерство на Кубке губернатора Приморья
16:31
В Уссурийске не будут ставить площадки: программу "1000 дворов" отложили до 2026 года
16:18
ВТБ: в 2024 году рынок ипотеки на ИЖС вырастет всего на 16%
15:20
Эти 7 личных качеств высоко ценили в СССР - сейчас это непопулярно
15:00
Поющая третьеклассница из Уссурийска очаровала жюри на Всероссийском конкурсе в Москве
14:27
Ливень и снегопад надвигаются на Уссурийск
13:59
Хоррор-квест, выставка войлока, концерты к Дню матери: чем занять выходные в Уссурийске
12:39
Угадайте культовые боевики 90-х по 1 стоп-кадру. От Сталлоне до Шварценеггера - ТЕСТ
12:20
Администрация Уссурийске отчиталась, на что потратила 6 миллиардов рублей бюджета 20 ноября, 15:39
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Евгений Корж поклялся честно выполнять обязанности главы Уссурийского городского округа 11 ноября, 19:01
Евгений Корж вновь избран главой Уссурийского городского округа 11 ноября, 12:00
Уссурийск посетила исполняющая обязанности министра энергетики Приморья 5 ноября, 16:28
Действующий глава Уссурийского округа Евгений Корж выдвинул свою кандидатуру на новый срок 5 ноября, 14:24
Повышение земельного налога с 2025 года: коснется ли это жителей Уссурийска 30 октября, 14:01
Новогодние гуляния, контейнеры для мусора: на что еще Уссурийск получил деньги 29 октября, 13:16
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Уссурийские фотографы выставили свои работы на фотовыставке "Россия — Китай: фотодиалоги" 14 октября, 15:46

Как в детском саду: рецепт борща из детства от настоящих поваров

Секретом приготовления поделились повара сада Уссурийска
Повар детского сада № 40 ИА UssurMedia
Повар детского сада № 40
Фото: ИА UssurMedia

Удивительное дело, но у любимого многими россиянами борща есть свой "профессиональный праздник". Отмечается он 10 ноября. У большинства жителей страны при слове "борщ" сразу всплывают в памяти бабушкины и мамины обеды, а также тарелки в цветочек и вкусные запахи из кухни детского сада. Сегодня редакция ИА UssurMedia предлагает не только вспомнить детсадовский борщ, но и приготовить его дома.

Для этого корреспондент побывал в детском саду № 40 Уссурийска и раздобыл рецепт борща "Сахалинский". Все как в детстве — полезно и вкусно!

Предупреждаем: рецепт на одного ребенка, поэтому умножайте на количество членов семьи и учитывайте возраст.

Борщ "Сахалинский" — 21,6 г

Свекла — 35,38 г

Капуста белокочанная — 27,43 г

Морковь — 16,65 г

Лук репчатый — 5,99 г

Картофель — 63,47 г

Масло растительное — 1,8 г

Вода — 180 г

Соль пищевая — 1,3 г

Сметана 15% жирности — 9 г

Говядина 1 категории — 13 г

Томат-паста — 2,7 г

Мясо промывают, кладут в воду и отваривают до готовности, разделывают на порционные куски. Очищенные овощи нарезают: картофель — брусочками, морковь, свеклу, лук — соломкой. Свеклу припускают в небольшом количестве воды (30 % к массе), морковь и лук припускают с добавлением воды (20 % к массе), томата, масла.

В кипящий бульон кладут последовательно картофель, капусту и варят до полуготовности, затем добавляют припущенные свеклу, морковь, лук, морскую капусту, соль и варят 5-7 минут. В конце варки в суп кладут сметану, доводят до кипения.

При отпуске можно добавить мелконарезанную зелень (1-2 г). При раздаче блюдо должно иметь температуру не ниже 75 градусов.

194356
117
91