Свалку бытовых отходов рядом с Михайловкой обнаружила местная администрация
14:33
Около 46 тысяч мигрантов проживают в Приморье, большинство - из Узбекистана
13:39
Уссурийские десантники отметили 38-летие своей бригады
13:09
За особые заслуги наградили активную молодежь Уссурийска
13:00
Вы опозоритесь в караоке на Новый год, если не споете 8/8 шлягеров СССР - ТЕСТ
12:20
Внезапно вспыхнувший телевизор тушили пожарные Уссурийска
12:18
Сотрудники администрации Уссурийска купили куклу для дочери военнослужащего
12:00
До 20 декабря продлятся работы на перекрытой дороге в Уссурийске
11:07
Большинство приморцев выступает за четырехдневную рабочую неделю
10:00
Кладу под стельку – и не страшен мороз: в такой обуви сразу тепло и сухо в лютый холод
08:30
Иностранцы готовы душу продать за эти сладости из России - и вот почему
06:10
"Деньги закинут обратно": "сюрприз" ждет россиян в квитанциях по ЖКХ с 1 декабря
03:10
Вот самый выгодный срок вклада - успейте приумножить деньги, иначе что -то случится
01:10
Смешиваю 3 аптечных средства, и рассада растет как на дрожжах - подкормка за 80 рублей
29 ноября, 20:30
Имя выдающегося педагога и профсоюзного лидера Александры Бойко увековечили в Уссурийске
29 ноября, 19:44

Протухших крабов приготовили на рыбозаводе Приморья

Продукция источала гнилостных запах, а панцири были в черных пятнах
6 ноября, 10:26 Происшествия
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia

Государственный инспектор Приморского межрегионального управления Россельхознадзора проверил качество продукции рыбозавода в Хасанском округе. Пробы отобрали от партий синего, волосатого краба и стригуна-опилио. В процессе лабораторных исследований выяснилось, что в морепродуктах активно развиваются микроорганизмы. Впрочем, внешние признаки порчи были очевидны — крабы источали гнилостный запах и были покрыты черными пятнами, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство. 

Исследовались четыре партии продукции весом в 3,8 тонн, синий и волосатый краб, а также две партии стригуна-опилио были сырыми и замороженными. Три партии краба были добыты в октябре, одна — в апреле этого года.

"Установлено нарушение норматива по общему уровню бактериальной обсемененности, в отдельных случаях в 700-900 раз выше установленного значения. Это означает, что в продукции активно развиваются микроорганизмы, способные привести к ее порче", — объяснили специалисты лаборатории Приморского филиала ФГБУ "НЦБРП".

По виду, запаху и цвету также возникли вопросы. Специалисты оценили запах как неприятный и гнилостный, после термической обработки — не свойственный качественному готовому мясу краба. На панцирях крабов отмечены темные пятна, цвет описан как серый, также с темными пятнами, а мясо на срезах и у "розочек" — черного цвета.

Как поясняют специалисты лаборатории, причиной выявленных нарушений могло стать несоблюдение условий при производстве или хранении краба, из-за этого в продукции начала достаточно быстро развиваться микрофлора, запускающая процессы порчи. 

Информационное письмо с результатами лабораторных исследований направлено владельцу продукции. Результаты исследований доведены до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия мер в пределах компетенции.

4807909.jpegЛистерии в импортных бройлерах обнаружил приморский Россельхознадзор

Патоген выявлен в результате лабораторных исследований

219508
117
1