Где лучше хранить хлеб, чтобы он не заплесневел? Многие советуют использовать деревянную хлебницу, а некоторые предпочитают класть хлеб в холодильник. Однако и тот, и другой способы помогают ненадолго. Существует более эффективный метод, который может продлить срок хранения хлеба на несколько месяцев, делится ИА UssurMedia.
Как дольше хранить хлеб — простой лайфхак
Один из самых распространённых способов — это хранение хлеба в пакетах, герметичных контейнерах или хлебнице. Холодильник тоже продлевает свежесть продукта, особенно в жару, но даже там хлеб может заплесневеть через 3–5 дней.
Для длительного хранения хлеб можно заморозить. Заверните его в пакет или фольгу (возможно оставить в оригинальной упаковке) и положите в морозильник, где он может храниться месяцами. Точно так же можно поступать с сдобой и выпечкой, например, с бисквитами. Важно только перед заморозкой плотно обернуть выпечку в несколько слоев пищевой пленки.
Размораживать хлеб лучше всего при комнатной температуре. Если нужно разморозить продукт быстро, можно воспользоваться духовкой, но для сдобы и бисквитов этот способ лучше не использовать, чтобы не нарушить их текстуру.