Сажаю за месяц до Нового года на подоконнике 10 семян - урожай ставлю на праздничный стол
20:30
Снимайте деньги: новую жесткую норму ввели для тех, кто получает пенсию на карту
19:10
В Уссурийске осужден виновник пьяного ДТП, в котором погибла 20-летняя девушка
17:56
Юные уссурийцы с ракетками отличились на первенстве России по бадминтону
17:28
Амурский тигр гулял по улицам китайской деревни недалеко от Уссурийска
17:13
Экстремальная магнитная буря готова обрушиться на Приморье: известна дата
16:25
В Уссурийске помогли семьям участников СВО на собранные горожанами деньги
16:02
Небольшое село Андреевка подключили к 4G МегаФона
15:45
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
15:40
В Уссурийске участились случаи подделки медсправок на водительские права
15:07
Главная роскошь для всех: 5 дешевых авто в СССР, на которых гонял каждый гражданин
15:00
Не ходить по улицам с руками в карманах призвали туристов и жителей Суйфэньхэ
14:31
Здание физмата УГПИ за 77 млн рублей выкупает предприниматель из Уссурийска
13:04
Приморцы "не верят" в цифровую валюту
12:42
Лишь 1 из 10 людей легко проставят ударения в этих 7 словах. А вам слабо? - ТЕСТ
12:20

Соленья на зиму как в СССР: 4 рецепта наших родителей, которые вернут обратно в детство

Они стояли на каждом столе во времена Советов
Бабушка готовит с внучкой freepik.com
Бабушка готовит с внучкой
Фото: freepik.com

Консервы были на столе у каждой советской семьи. Рыбные консервы или тушёнка годились, чтобы приготовить простой обед. Шпроты могли взять на праздник, чтобы сделать закуску. И конечно, не обходились без консервированных овощей! Хрустящие огурцы, квашеная капуста. А на десерт — яблочный компот и варенье. Конечно, их могли купить и в магазине. Но больше всего хозяйки гордились своими заготовками из овощей и фруктов, которые были выращены на собственных шести сотках. Эта любовь к консервированию у наших людей формировалась веками.

ИА UssurMedia нашло сразу 4 рецепта прошлого, которые в СССР стояли на каждом столе зимой.

Помидоры, консервированные с хреном и зеленью

Ингредиенты: 

  • 600 г помидоров,
  • 1–2 зубчика чеснока,
  • 1/2 корня хрена,
  • 2 пучка зелени укропа и петрушки,
  • 2 г лимонной кислоты,
  • 15 г соли.

Способ приготовления:

Помидоры и зелень вымыть. Корень хрена вымыть, очистить, крупно нарезать. Чеснок очистить и вымыть. Корень хрена, чеснок и зелень выложить на дно банок, сверху выложить помидоры. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить лимонную кислоту и соль, кипятить 3 мин. Помидоры залить кипящим рассолом. Банки простерилизовать и герметично закрыть.

Квашеная капуста

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты,
  • 20 г сахара,
  • лавровый лист,
  • 20 г соли.

Способ приготовления:

Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать. Добавить соль, сахар и лавровый лист, перемешать. Капусту разложить по банкам и утрамбовать. Сверху в каждую банку положить несколько целых листьев капусты. Через 5–6 дней капусту переложить в другие банки, простерилизовать их и герметично закрыть.

Чеснок, маринованный с укропом

Ингредиенты:

  • 1 кг чеснока,
  • 200 мл столового уксуса,
  • 3 лавровых листа,
  • 3 пучка зелени укропа,
  • 60 г соли.

Способ приготовления:

Чеснок очистить, вымыть, бланшировать в течение 1 минуты. Зелень укропа вымыть, нарубить. Чеснок и зелень укропа выложить в банки. Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить уксус, лавровый лист, соль, кипятить 2 минуты. Чеснок и зелень залить горячим маринадом. Банки простерилизовать и герметично закрыть.

Огурцы, маринованные с луком

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов,
  • 4 луковицы,
  • 400 мл 3%-ного уксуса,
  • 50 г сахара,
  • гвоздика,
  • зелень укропа,
  • черный перец горошком,
  • 50 г соли.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть и плотно уложить в банки. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить. В каждую банку добавить лук, зелень укропа, перец горошком и гвоздику. Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить уксус, сахар и соль, кипятить 1 минуту. Огурцы залить горячим маринадом. Банки стерилизовать 5 минут и герметично закрыть.

196688
117
14