Этот рецепт пожалуй делает каждая уважающая себя домохозяйка. Соленья с помидорами всегда на ура расходятся зимой за ужином, а вкусом возвращают прямиком в детство. ИА UssurMedia предлагает сделать вкусную заготовку на зиму, пока урожай еще не испортился.
Маринад на 3 литра воды:
- 1 ст л. душистого горошка,
- 3 ст л. соли,
- 7 ст л. сахара.
Способ приготовления:
Все вскипятить, выключить, влить 1 стакан 9% уксуса. На дно банки выложить рубленную зелень петрушки, чеснок, влить растительного масла (1 столовую ложку на литровую банку). Уложить сверху крепенькие помидоры (крупные режутся на половинки, четвертинки). На помидоры выложить пару колец репчатого лука. Залить маринадом, не кипящим, но горячим. Стерилизовать банки 15 минут. Закатать. Укутать.