20 сентября в автомобильно-техническом колледже Уссурийска прошел первый мастер-класс (12+) по приготовлению булочек и пирогов, приуроченный к межчемпионатным мероприятиям развитие движения "Абилимпикс" в Приморском крае, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на тг-канал (18+) учебного заведения.
Мастер-класс собрал более 35 человек с ограниченными возможностями здоровья, а также организаторов молодежного совета "Абилимпикс", которые захотели научиться самостоятельно печь пироги, а не покупать их в местных булочных.
Ребятам рассказали увлекательную историю булочек и пирогов, их значение в кулинарной культуре и разнообразие рецептов, распространенных по всему миру. А на практическом этапе участники мастер-класса попробовали себя в роли кондитеров. Под руководством опытного шеф-повара они с удовольствием замешивали тесто, формовали изделия и готовили их в духовке.
Вкусный мастер-класс. тг-канал (18+) АТК
Конечно же, завершился урок чаепитием, где приготовленные изделия из теста с удовольствием были продегустированы.
Коронное блюдо Елены Рудь покорило экс-губернатора Приморья и членов жюри гастроконкурса