"Кручу, верчу", — так звучит осенью девиз всех хозяек, у кого есть дача или огород. Именно в этот сезон начинается горячая пора овощной консервации. Помимо традиционных лечо и кабачковой икры давно появились пикантные закрутки, которые удивят не только ваших домочадцев, но и соседей. ИА UssurMedia предлагает попробовать сделать острую морковную икру.
Вам понадобиться:
- 1 кг мopкoви;
- 2 кг пoмидopoв;
- 500 г cлaдкoгo пepцa;
- 1 гoлoвкa чecнoкa;
- 2 ocтpыx пepцa;
- 150 г caxapa;
- 1,5 cт.л. coли;
- 1 ч.л. кopиaндpa или тминa;
- 2 лaвpoвыx лиcтa;
- 100 г 9% yкcyca;
- 200 г pacт.мacлa.
Приготовление:
Измельченные овощи сложить в толстостенную посуду (жаровня отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, молотые специи и растительное масло. Довести смесь до кипения и тушить 2,5 часа на небольшом огне. Добавить измельченный чеснок, мелко нарубленный перец, лавровый лист. Готовить еще 10 минут, добавить уксус, размешать, разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.