Без света 3 февраля останутся жители Уссурийска - адреса
22:45
Вахта памяти. Обещания фронту и помощь забайкальским семьям военных в 1945 году
22:00
Вице-губернатор Приморья и командир отряда "Тигр" Сергей Ефремов погиб на СВО
21:05
В Уссурийске под домашний арест заключили хозяйку гостиницы, где погиб человек
20:02
Разбирать зимний городок Уссурийска начнут 3 февраля
18:51
Брошенные блиндажные свечи, проверки на пунктах пропуска: что читали в Уссурийске
18:05
Сильный ветер и снег вторгнутся в Уссурийск на неделе
16:43
На гуляющего по улицам тигра жалуются жители села в Уссурийском округе
14:49
Комиссия проверила многострадальную стройку детсада в Уссурийске
13:55
Ловлей тигра на живую приманку заинтересовалась полиция Приморья
12:00
Эффектная брюнетка пропала в Приморье
11:04
Вахта Победы: о чем писал хабаровчанин с фронта любимой жене и детям
11:00
Конфликтного тигра отловили в окрестностях села Барабаш в Приморье
10:00
Вахта Победы: сахалинцы ответили стахановским трудом на успехи Красной Армии
10:00
Ситуацию на пунктах пропуска Уссурийской таможни проверяет прокуратура
09:15

Приметы с 26 августа по 1 сентября: плохой день для свадьбы, денежный орех, погода на зиму

Тематическое фото Нейросеть
Тематическое фото
Фото: Нейросеть
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Конец августа и начало сентября всегда были насыщены особыми народными приметами и традициями, которые наши предки использовали для предсказания погоды и настроения предстоящих месяцев. Каждый день в этот период имел своё значение и свои обычаи, соблюдение которых считалось важным для благополучия семьи и успешного завершения сезона. Узнайте, как погода в эти дни могла предвещать зимние морозы, урожайный год или благоприятный путь, а также какие ритуалы проводились, чтобы отпугнуть беды и болезни.

26 августа: По погоде этого дня предсказывали характер предстоящей зимы. Если день был жарким, ожидалась холодная зима. Если было холодно — зима будет мягкой и теплой. Дождь в этот день предвещал снежную зиму с частыми вьюгами и буранами: чем сильнее ливень, тем больше снега ожидалось зимой.

27 августа: Этот день наблюдали за журавлями. Если птицы улетали на юг, это означало ранние морозы, которые наступят уже в начале октября. Тихий ветер предвещал сухую и теплую осень, а сильный ветер — дождливый и холодный сентябрь. Новолуние в этот день считалось знаком резкой смены погоды через неделю.

4632759.pngНастигнет новая любовь: 2 знака зодиака закружатся в любовном водовороте в ближайшее время

Только для них судьба приготовила шанс испытать все краски любви

28 августа: В день Успения Пресвятой Богородицы земля считалась именинницей. В этот праздник было запрещено ходить по земле босиком, чтобы не осквернить её. Также нельзя было бросать крошки на землю или вести себя неосторожно за столом. С этого дня начинался сезон молодежных посиделок и свадеб, девушки возвращались к рукоделию.

29 августа: Наблюдали за журавлями: если их видели улетающими, это предвещало морозы на Покров. Журавли в поле указывали на позднюю зиму. В этот день существовала примета — найти орех-двойчатку или тройчатку на Ореховый Спас, что обещало богатство. Наступить на крошку хлеба считалось большим грехом. День считался благоприятным для начала пути — задуманное должно было пройти успешно.

30 августа: Был обычай сжигать старые вещи на заднем дворе, чтобы вместе с ними в огонь ушли хвори, скорби и печали. Этот день считался неудачным для сватовства, помолвки и свадьбы.

31 августа: На Фрола и Лавра трава становилась "вещей". Считалось, что если сесть на лужайку и посидеть в тишине, можно услышать шепот травы, а иногда и вещие слова.

1 сентября: В допетровские времена в этот день отмечали Новый год. На площадях устанавливали лиственные деревья, украшенные ленточками, народ радовался новому урожаю. Елки стали ставить значительно позже. Если 1 сентября у кого-то разболелись зубы, рекомендовалось приложить к десне кусочек сырой свеклы, чтобы боль прошла на некоторое время.
 
 

227889
117
14