На неопределенный срок перенесли перекрытие Чичеринского моста в Уссурийске
Читать
Расписание богослужений на Пасху и Радоницу в храмах Уссурийска
Читать
Парк культуры и отдыха появится в микрорайоне Загородное в Уссурийске
Читать
Вода всегда горячая, а сумма в квитанциях не растет: провернула это с бойлером и экономлю
Читать
Зачем туристы "со стажем" всегда надевают толстовку с капюшоном в самолет - вот в чем дело
Читать
1,5 см на картошке - и "гороха" не будет: 1 трюк в апреле увеличит урожай до 40%
Читать
Юные ушуисты впервые показали себя на серьезных соревнованиях в Уссурийске
13:24
"Я послушала раз 100 по кругу": певец из Приморья выпустил новый сингл о весне
12:50
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
12:46
Парк культуры и отдыха появится в микрорайоне Загородное в Уссурийске
12:45
ЗРК под управлением профессионалов закрывают небо от противника на замок
12:35
Петербург и Казань: МегаФон назвал популярные у приморцев локации на майских праздниках
11:35
Расписание богослужений на Пасху и Радоницу в храмах Уссурийска
11:25
В Арсеньеве прошли соревнования на токарных станках в рамках чемпионата "Профессионалы"
11:20
Больше 50 тысяч сертификатов на маткапитал выдали в Приморье в беззаявительном порядке
11:11
Алиментщик пытался удрать через окно от судебных приставов в Приморье
10:45
На неопределенный срок перенесли перекрытие Чичеринского моста в Уссурийске
09:33
Артиллерийские орудия прогремят среди бела дня в Уссурийске
09:15
В суд передано дело о массажном салоне, где травмирован житель Уссурийска
08:37
В Уссурийске задержан водитель, силой затолкавший человека в машину
14 апреля, 19:14
Российский полумарафон "ЗаБег.РФ" пройдет во Владивостоке 24 мая
14 апреля, 17:25

Угадайте легендарные блюда СССР в условиях дефицита, которые делали своими руками - ТЕСТ

В советские времена изобретательность и находчивость пригождались во многом, в кулинарии в том числе
фото из книги "Кулинария" 1959 года издания UlanMedia (УланМедиа)
фото из книги "Кулинария" 1959 года издания
Фото: UlanMedia (УланМедиа)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дефицит — слово очень хорошо знакомое каждому, кто жил во времена СССР. "Доставать" различными способами приходилось многое, в том числе продукты. Сегодня многим и сложно представить как это — очередь за колбасой, однако в те времена такие картины были вполне гармоничной частью околомагазинного пейзажа. В прочем, дефицит развивал находчивость и изобретательность, которые пригождались не только на кухне. "Крафтовые" блюда советских времен в тесте от ИА UssurMedia. 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Что ели в СССР во времена дефицита: ТЕСТ на знание «советской» кухни

1/10

Из чего делали фальшивую икру советские домохозяйки?

Из желатина, томатной пасты и растительного масла
Из манки и селедочного рассола
Из соевого соуса, агар-агара и сливочного масла
2/10

Как назывался кондитерский шедевр со вкусом детства из печенья, сливочного масла и какао-порошка?

Шоколадное пирожное
Печенье-бутерброд
Шоколадная колбаса
3/10

С чем подавали обычно пельмени в столовых в СССР?

С соевым соусом
С кетчупом
С уксусом
4/10

Как назывался «столовский» вариант итальянской пасты?

Макароны по-флотски
Паста болоньезе
Рожки с фаршем
5/10

Как назывался в столовых салат из тонко нашинкованной свежей капусты с добавлением моркови?

Винегрет
Зимний
Витаминный
6/10

В чем готовили курицу, чтобы она получалась сочной и вкусной?

В целлофановом пакете
В специальной жестяной форме
В стеклянной банке
7/10

Какие рыбные консервы были украшением праздничного стола в составе бутербродов?

Шпроты
Сайра
Горбуша
8/10

Какое блюдо из творога называли ленивым?

Ленивые сырники
Ленивые вареники
Ленивый омлет
9/10

Икра «заморская», которая свободно продавалась в магазинах даже во времена дефицита?

Селедочная
Минтаевая
Баклажанная
10/10

Как в СССР домохозяйки называли селедочное масло из масла сливочного, селедки, вареных яиц, которое использовали в качестве пасты для намазывания на хлеб?

Брежневское
Горбачевское
Перестроечное
196688
117
14

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии