Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории проверили партию говяжьих языков весом в 27 тонн, прибывших из Аргентины. В продукции обнаружены бактерии рода сальмонелла, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.
Пробы от замороженных говяжьих языков отобраны на складе временного хранения во Владивостоке. В продукции выявлено наличие бактерий рода сальмонелла.
"Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе. Сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе, даже замороженном, и способны в нем активно размножаться. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка", — отметили специалисты ветлаборатории.
В адрес владельца продукции готовится информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и небезопасной продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении.
На это время продукция подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике (изолированной камере) с соблюдением условий, исключающих к ней доступ.
Отметим, с начала 2024 года это шестой случай выявления специалистами Приморской МВЛ сальмонеллы в импортной продукции из разных стран.