Смешиваю 3 аптечных средства, и рассада растет как на дрожжах - подкормка за 80 рублей
29 ноября, 20:30
Имя выдающегося педагога и профсоюзного лидера Александры Бойко увековечили в Уссурийске
29 ноября, 19:44
"Начислят денежку дважды": новый график пособий на декабрь приятно удивил россиян
29 ноября, 19:10
Разбила машину о столб жительница Уссурийска
29 ноября, 18:01
Ребенок-сирота стал обладателем квартиры в новостройке Уссурийска
29 ноября, 17:12
Новый пункт пропуска в селе Марково на границе с Китаем планируется достроить в 2025 году
29 ноября, 16:51
Историю России на примере своей семьи рассказал детям Уссурийска ветеран Афганской войны
29 ноября, 16:14
Малыши детского сада Уссурийска расписали имбирно-медовые пряники для бойцов СВО
29 ноября, 15:25
До весны запрещено приближаться к полигону "Барановский" в Уссурийске
29 ноября, 14:51
Уссурийский районный суд переехал в новое здание
29 ноября, 14:26
Yota выяснила, в Приморье игры-таймкиллеры больше популярны у зумеров
29 ноября, 14:25
Срок за подозрительный предмет в штанах грозит жителю Уссурийска
29 ноября, 13:49
Вы 100% из деревни, если знаете эти 10 эпичных "приколов". Городские валятся - ТЕСТ
29 ноября, 12:20
Новые автомобили выдали жителям Приморья, пострадавшим на производстве
29 ноября, 12:07
"Первый номер": кризис среднего возраста в эпоху перемен (РЕЦЕНЗИЯ)
29 ноября, 11:30

Говяжьи языки с сальмонеллой приехали из Аргентины в Приморье

Это шестой случай выявления опасных бактерий в импортной продукции
28 июня, 11:29 Происшествия
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории проверили партию говяжьих языков весом в 27 тонн, прибывших из Аргентины. В продукции обнаружены бактерии рода сальмонелла, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство. 

Пробы от замороженных говяжьих языков отобраны на складе временного хранения во Владивостоке. В продукции выявлено наличие бактерий рода сальмонелла.

"Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе. Сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе, даже замороженном, и способны в нем активно размножаться. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка", — отметили специалисты ветлаборатории. 

В адрес владельца продукции готовится информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и небезопасной продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении. 

На это время продукция подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике (изолированной камере) с соблюдением условий, исключающих к ней доступ.

Отметим, с начала 2024 года это шестой случай выявления специалистами Приморской МВЛ сальмонеллы в импортной продукции из разных стран.

219508
117
1