Уже в декабре лечу на этот престижный курорт - дешевле Сочи с лазурной водой
06:10
Сколько придется платить за тарифы по ЖКХ в 2025 году - цены поражают
03:10
В школьной программе по музыке начнут учить песни SHAMAN и не только
01:10
Режу свой лучок на стол в Новый год - вырастает за 3 недели
1 декабря, 20:30
Это неизбежно: новое решение по повышению пенсионного возраста
1 декабря, 19:10
Продажа физмата, установка елки, пицца с мухой: что читали в Уссурийске на неделе
1 декабря, 18:00
Жители нескольких улиц Уссурийска останутся без света 2 декабря
1 декабря, 17:00
В Приморье 9 из 10 компаний готовят новогодние подарки сотрудникам или их детям
1 декабря, 15:58
Ставлю елку по фэн-шую каждый год - где, как и чем украшать на 2025 год?
1 декабря, 15:00
Уссурийскому суворовскому военному училищу исполнился 81 год
1 декабря, 14:51
Покатался и закопал в траве: чужой мотоцикл угнал житель Уссурийска
1 декабря, 12:41
Даже те, кому уже давно за 45, "валятся" на 6/6 фильмах СССР о зиме - ТЕСТ
1 декабря, 12:20
Житель Уссурийска устроил стрельбу со своего балкона
1 декабря, 11:02
Женщина ударила чужого 10-летнего ребенка в магазине Уссурийска
1 декабря, 10:16
Руки не мерзнут, кожа спасена: 1 крутой прием сохранит тепло в рукавицах в жесткие морозы
1 декабря, 08:30

Атмосфера дорогого круизного лайнера ждет жителей Владивостока в ресторане "Бурный"

Известный итальянский шеф-повар привез во столицу ДФО сет блюд изобильного Средиземноморья на открытие заведения
25 июня, 12:15 Общество
Гастроужин в ресторане "Бурный" Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia
Гастроужин в ресторане "Бурный"
Фото: Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia

Во Владивостоке открылось настоящее место чудес на первой линии моря — ресторан "Бурный". Каждая архитектурная деталь здесь погружает гостей в атмосферу дорогого круизного лайнера, а изюминкой заведения точно является потрясающий вид на акваторию Амурского залива, открывающийся с панорамных окон. В качестве подарка шеф-повар ресторанов Onest и "Аист", упомянутый в гиде MICHELIN Moscow-2022 Мирко Дзаго привез авторские рецепты в дальневосточную столицу, сообщает ИА PrimaMedia.

Романтика выхода в открытое море на скоростной яхте — что ждет гостей в ресторане? 

Респектабельный ресторан расположился в самом сердце многофункционального комплекса "Бурный" (Набережная улица, 13). Погружение в атмосферу круизного лайнера начинается со световой проекции "Бурные волны" с использованием digital-технологий — она создает ощущение у гостей, что они находятся на берегу пляжа, где волны как бы омывают их морской водой. Волны провожают на стойку ресепшена, выполненную из литого стекла. Тут же расположился и маяк Бурного — самый настоящий символ мореплавателей, освещающий путь в ресторан и провожающий из него.

Неудивительно, что в основе концепции ресторана — именно лайнер. Так, первый посадочный зал, куда попадают гости — нижняя палуба. Невероятные ощущения погружения в морскую пучину им подарит бар с живыми неоновыми медузами. Из интересного — еще один арт-объект — светильники, сделанные на манер секстантов — навигационных измерительных приборов, которые используются в мореплавании для определения высоты небесных тел над горизонтом. В отделке зала используется множество натуральных материалов — дерево, металл, стекло, мрамор.

Директор ресторана Елизавета Казанцева рассказала о том, что романтика выхода в открытое море на быстроходной яхте отражается в тонко продуманных элементах и деталях от ведущего дизайн-ателье Дальнего Востока — LPTV design, которое подарило Владивостоку такие проекты как "Миллионка", CHINOARU, Zuma и др

"Когда дизайнеры зашли в это помещение, сели и оглянулись, они не увидели суши. Поэтому на первом этапе сразу было решено, что концепцией ресторана станет дорогой круизный лайнер. А чтобы корабль куда-то шел, мы решили отправить его в круиз по Средиземноморью. Это отражается в нашей кухне, по своей сути, она — смешение Греции, Италии и юга Франции", — поделилась Елизавета Казанцева. 

Главная палуба ресторана, она же — зал с основной посадкой, открывает посетителям виды на акваторию Амурского залива. Под ногами — ковровая мозаика "Четыре моря", а над головой — зеркальная морская гладь. Здесь также можно увидеть еще один арт-объект — светильники, выполненные на манер веревочных лестниц штормтрапов. Ну и, конечно, какой корабль без парусов? Тут они установлены в качестве элементов декора, среди них, например — светильник, выполненный из настоящей парусины. Помимо этого, на каждый стол также нанесен рисунок паруса — интересно, что все вместе они выкладываются в единую картину.

Ну а в центре зала можно увидеть инсталляцию "Звездное небо" и рояль — по выходным в ресторане выступают музыканты с композициями в жанре джаз. В день открытия ведущей вечера стала Елена Голуб, Ведущая №1 в десятке лучших ведущих Санкт-Петербурга, входит в ТОП-13 лучших ведущих на свадьбу и корпоративы по мнению ведущих свадебных и event-агентств. Елена выступала на одной сцене с Gary Moor, Duke Ellington orchestra, Тото Кутуньо, Uriah Heep, E.L.O., Suzi Quatro, Joe Lynn Turner, BONEY M, Nazareth, Status Quo и другими.

Каждое блюдо — жемчужина

Говоря о меню, нельзя не отметить, что вся гастрономическая карта "Бурного" соткана из рецептов Средиземноморья на дальневосточный манер. За основу взяты морские дары, авторский взгляд и бережное отношение к продуктам. Каждое блюдо здесь рассматривается как отдельная жемчужина. 

Сет, который привез на гастроужин известный итальянский шеф-повар Мирко Дзаго, представляет собой пять различных подач. Каталана из краба с базиликом, жареный осьминог с картофельным муссом и маринованным перцем, панцеротти, фаршированные креветкой, филе сибаса с особенным средиземноморским соусом и телячий язык — все эти блюда смогли оценить гости закрытого мероприятия. Шестым курсом стал десерт, разработанный шеф-кондитером проектов HISTORIA, Lumicino, и создалетем SF Consulting, Фатимой Салех, которая входит в ТОП-5 шеф-кондитеров страны. По словам Мирко Дзаго, из-за своей дальневосточной специфики этот гастроужин совершенно не похож на те, что он проводил раньше.

"Я очень рад, что мне, наконец-то, удалось приехать во Владивосток. Все время, пока я живу в России, я мечтал побывать в этом городе — и вот, впервые за 23 года, эта мечта осуществилась. Если говорить про концепцию гастроужина, то я думаю, что было бы неправильно игнорировать дальневосточную специфику. Тут сформировалась своя гастрокультура, а потому основной моей задачей при создании сета было взять знакомые местным жителям продукты и ингредиенты и обыграть их в своем стиле", — рассказал шеф-повар.

Основная нота концепта — напитки Средиземноморья, связанные с регионом исторически или культурно. Каждая позиция отбиралась Никитой Рудницким — сомелье года по версии Where To Eat Far East 2022, 2023. Важно отметить, что блюда, которые подавались на мероприятии, обязательно сопровождались правильно подобранным напитком. 

"Когда мы смотрим на блюдо, то ищем подходящие схожие мотивы, схожие вкусы в напитке. Наша задача заключается в том, чтобы правильно почувствовать те оттенки многих вкусов, которые есть в одном блюде и понять, какой напиток подойдет сюда лучше всего, чтобы оно раскрыло вкус еды с другой стороны", — поделился сомелье ресторана "Бурный" Григорий Копылов.

Формат подобного гастроужина подразумевает знакомство гостей со средиземноморской кухней. Это сделано для того, чтобы они понимали ту культуру вкусов блюд и напитков, которую "Бурный" несет в массы.

Реклама. Рекламодатель ООО "Ресторан БУРНЫЙ" ИНН: 2540253987

131365
117
91