Пришел май и все поля, газоны покрыло желтое покрывало из одуванчиков. Кроме красоты для глаз эти растения могут стать и вкусным ужином, главное знать тонкости приготовления. Делимся с вами ПП-рецептом салата из одуванчиков.
Как сделать салат из одуванчиков? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Для салата желательно брать именно помидоры черри, так как они имеют сладкий вкус, что делает блюдо вкуснее и интереснее. По желанию можете использовать любимые приправы и специи, пишет 1000.menu (12+).
Листья одуванчиков хорошенько промойте под холодной водой и предварительно замочите в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Можно этого и не делать, особенно если одуванчики совсем молоденькие. По желанию можете добавить в салат также и цветки одуванчика, тогда их обязательно нужно будет вымочить в течение часа в подсоленной воде.
Зеленый лук промойте и мелко нарубите ножом. Помидоры вымойте и нарежьте половинками или четвертинками.
Огурцы вымойте и тонко нарежьте пластинками, можно использовать для этого специальную терку.
Сложите нарезанные ингредиенты в салатник, добавьте кукурузу.
Листья одуванчиков обсушите и нарвите руками.
Добавьте в салат растительное масло, соль и перец, перемешайте. Подавайте салат из одуванчиков на стол в свежем виде в дополнение к основным блюдам или самостоятельно.