Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали пробы от партии кормовой мясокостной муки приморского производителя. В продукции выявлена патогенная культура, способная вызывать отравления у сельскохозяйственных животных. Обезопасить муку с подобной "начинкой" может только стерилизация, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.
Исследования на микробиологические показатели и показатели безопасности кормов проведены по обращению заказчика, который является производителем продукции. В результате проведенных лабораторных испытаний в кормовой муке установлено наличие анаэробов. Использование такого корма может вызвать кормовые токсикоинфекции у животных.
Как отмечают специалисты, при обнаружении в кормовой муке анаэробных микроорганизмов запрещается её дальнейшее использование без дополнительной термической обработки. После стерилизации муку подвергают повторному бактериологическому исследованию, и только при получении отрицательных результатов мука может быть использована на кормовые цели.
Результаты исследований направлены заказчику.
Производитель полуфабрикатов заменил говядину на буйволятину