В Уссурийске практически к концу учебного года определились с самой смешной школьной командой КВН. Из тех, кто в сентябре пришел на первую репетицию с огромным желание доказать, что именно он заслуживает звания крутого местного кавээнщика (а таких команд набралось 15, причем некоторые приехали из других муниципалитетов), к апрелю жюри проредило их ряды до 5 команд. Финал всей этой эпопеи произошел в среду. Со сцены веселые и находчивые не только шутили, но и дарили жюри розовые танки и даже разбивали о голову сырые яйца. Как же распределились места, узнал корр. ИА UssurMedia.
До финала, как было уже сказано выше, дошутились всего 5 из 15 команд: две команды из ЦДТ — "Брат" и "Ван Гэг", одна из средней школы № 8 "На 5-м этаже", "Уссурийские тигры" из Суворовского военного училища, а также потеснившие ранее местные команды школьники села Барано-Оренбургское.

Роман Коннов и жюри. Фото: Сергей Флоренцев
Оценивать юмор финальной игры Открытой Уссурийской школьной лиги КВН доверили жюри, в которое вошли член Союза журналистов России Ульяна Жиулло, заместитель директора молодежного центра "Горизонт" Николай Заколупин, начальник отдел молодежной политики администрации УГО Анна Новокрещенных и директор Открыткой Уссурийской школьной линии КВН Роман Коннов.
Команды выступили в трех конкурсах, разбавляя шутки песнями и танцами. Причем в разминке нужно было тоже спеть, желательно смешно.
В очередной раз над своим большим составом команды пошутили школьники Барано-Оренбургского: оказывается, автобус из их села выезжает только полностью заполненным.

Дебош. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia
Авторству команды "Дебош" принадлежит лучшая шутка игры про уссурийскую дамбу. Знание местных проблем приезжими подростками удивило, но в интервью один из участников команды Андрей Чжен объяснил сей факт просто: "В Уссурийск на самом деле очень много кто из ребят приезжает, а если даже не ездят, то могут спокойно взять информацию из новостей. Но в целом мы за два года игры немного уже адаптировались к местному юмору".
Приз зрительских симпатий по результатам голосования взяла команда "Ван Гэг".
Звание лучшей актрисы досталось маленькой Тасе из команды "Брат". Тася за игру продемонстрировала своего военного жениха и учила старших коллег по команде танцевать вальс.

На 5 этаже. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia
В номинации "Лучший актер" победил Егор из команды "На 5 этаже". Жюри его запомнило по роли ведущего радио сахпоселка, читающего газету "Коммунар".

Ван Гэг. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia
Кстати, на лучшую мужскую роль мог претендовать испытавший на себе "любовь" своей команды "Ван Гэг" Ярослав Азаров. В музыкальном номере об его голову разбили два сырых яйца, отхлестали селедкой по щекам и облили кефиром.
"Это был третий раз, учитывая репетиции, но в прошлые разы мы не делали такой прям сильный контакт, то есть мы разбивали или одно яйцо, или выливали немного кефира. Ну, КВН требует жертв, все-таки. Я принял пятый душ за день, мне "вкусно" пахнет теперь", — поделился Ярик.
Итоги финальной игры озвучил Роман Коннов, директор Открыткой Уссурийской школьной линии КВН.
Четвертое место поделили две команды, набравшие по 41 баллу: "Брат" и "На 5 этаже".
Третье место у команды "Ван Гэг".
Вице-чемпионом стала команда "Дебош".
А звание чемпиона под громкие аплодисменты зала и собственной учительницы получили "Уссурийские тигры" из Суворовского училища.

Финал. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia
Отметим, этот титул мальчишки берут второй год подряд.
Корр. ИА UssurMedia поинтересовался у Эдуарда Митрофанова, суворовца 7 роты, как же ребята пишут свои шутки, что регулярно становятся победителями.
"Шутки сочиняет шестая рота, это пацаны, которые на год меня старше. У них из-за того, что старше, мозги работают в другую сторону немножко. Я более логичный человек, чем они, но все равно стараюсь где-то помочь, где-то тоже как-то придумать. Мы не ожидали выиграть, но надеялись", — рассказал Эдуард.