Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 64 дня

Россиян 40/45 лет предупредили об изменении начислений выплат - график
19:10
Вы могли пропустить: увлекательные материалы апреля от ИА UssurMedia
16:30
"Эхо международного фестиваля анимационного кино "Анимур-2023" прокатилось по Владивостоку
16:00
О влиянии инфекций на репродуктивную систему рассказали медики Приморья
16:00
Конкурс "Мини мисс Уссурийска 2024" определил шесть победительниц
15:10
Желтые пятна под мышками от пота отстираются без труда - 1 супер способ
12:30
Лишь школьники СССР за 1 секунду отгадают эти 3 загадки - ТЕСТ
12:20
Уссурийские мотокроссмены привезли семь медалей с первого этапа Кубка Приморского края
11:20
Строгий дресс-код, главные символы и потеря премий: как праздновали 1 мая в СССР
11:00
Будьте бдительны: приложение-фальшивку просят скачать приморцев мошенники
10:30
"За уши не оттащишь от вкусноты": ТОП — 3 хитрости выбрать настоящую красную икру
09:30
В Приморье полиция задержала участника ДТП на угнанном автомобиле
09:20
С 30 апреля по 1 мая наступает Варпургиева ночь: время ведьм, вещих снов и шабашей
08:20
Минус 5 000 рублей, если водитель сделает 1 действие с авто на дачном участке с 1 мая
07:10
Деньги в вашем кармане: эти лайфхаки сэкономят до 3 000 рублей по ЖКХ
03:10
Глава Чугуевского округа Роман Деменев ушел в отставку 27 апреля, 11:15
Депутаты Уссурийска помогают жителям города в благоустройстве дворов 26 апреля, 10:41
У Михайловского муниципального района изменился статус 24 апреля, 14:46
Новое место отдыха хотят обустроить жители Уссурийска 24 апреля, 09:49
Школьники Уссурийска узнали об истории становления Дум Российской империи 18 апреля, 17:09
Чтобы доезжали до свалки: в Уссурийске следят за передвижением мусоровозов 17 апреля, 16:05
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
В Уссурийске начали восстанавливать дорогу до села Борисовка 3 апреля, 13:06
Ремонт дворов держат на контроле депутаты Думы Уссурийска 3 апреля, 10:45
Каким Уссурийск будет в 2030 году: новые районы, поликлиники, школы, дороги и мосты 28 марта, 10:04
Памятник артиллеристу и инвентаризация кладбища: новые изменения в бюджете Уссурийска 20 марта, 17:41
Дальний Восток по итогам выборов стал опорной точкой президентского курса 18 марта, 13:46
Жители Дальнего Востока встретили Масленицу на избирательных участках 17 марта, 15:45
Выборы на Дальнем Востоке: рекордная явка, успех ДЭГ и десятки тысяч наблюдателей 16 марта, 17:55
Председатель краевого парламента проголосовал на выборах президента в Приморье 16 марта, 15:37

Все дачники сбегутся на ваш участок: 7 простейших трюков сделают шашлык нежнейшим и сочным

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Конечно, у каждого есть свои уникальные методы выбора качественного мяса и приготовления маринада для шашлыков. Однако, на вкус конечной блюда влияют и другие факторы. Эксперты novochag (18+) несколько советов, как сделать мясо еще вкуснее и процесс его приготовления более удобным. 

Первый способ — использование лука для обработки решетки гриля. Вместо покупки дорогих устройств для ухода за грилем, можно просто взять большую головку репчатого лука, разрезать ее пополам, наколоть на вилку и тщательно потереть решетку. Луковый сок поможет избавиться от жира и придаст легкий аромат, не испортив вкус мяса. Чтобы мясо не прилипало, можно использовать картофель: разрезать его пополам и натереть мякотью решетку.

Другой совет — замачивание шампуров. Если вы используете деревянные шпажки для овощей, замочите их на пару часов перед использованием. Это предотвратит их высыхание и горение на огне. Также перед началом жарки можно окунуть шампуры на 10 секунд в очень холодную воду — это поможет мясу быстрее образовать корочку, сохраняющую соки, делая шашлык более сочным.

Третий момент касается распределения углей. Когда угли станут серыми и начнут тлеть, переместите основную часть в одну сторону мангала, а в другой оставьте их в один слой. Быструю обжарку проведите на стороне с большим количеством жара, а затем перемещайте почти готовое мясо в более прохладную часть. Это позволит мясу довести до готовности без риска подгорания.

Добавление ароматических трав в угли — еще один отличный способ улучшить вкус мяса. Вместо того чтобы только посыпать шашлык или маринад специями, можно бросать веточки пряных трав прямо в огонь. Розмарин, чабрец, базилик и даже молодую веточку ели добавят неповторимые ароматы.

Последний совет — использование фольги для "отдыха" мяса. После приготовления укройте шампуры фольгой, создав своеобразный домик, и оставьте на несколько минут. Это позволит мясу остаться сочным и ароматным, впитав в себя все соки.