Здесь учатся гурманы: лучшую школьную столовую выбрали в Уссурийске
Читать
В словах "камзол" и "как будто" массово ошибались уссурийцы на Тотальном диктанте
Читать
Личность воровки из детского магазина установила полиция Уссурийска
Читать
Как провожу багаж бесплатно: обдурила ни одну авиакомпанию - и не платила ни разу
Читать
Клещи побоятся прыгать на вас: делаю это всегда перед выходом на улицу
Читать
Угадайте героя из фильмов Рязанова по 1 культовой фразе — справится только элита СССР
Читать
Как подать декларацию 3-НДФЛ через Госуслуги, рассказали жителям Приморья
19:02
"Для наших ребят на передовой получить весточку из дома — это как глоток свежего воздуха"
18:17
В колонию на три года отправится мотоциклист, сбивший женщину в Уссурийском округе
17:56
Тхэквондисты из Корсаковки, Сергеевки и Ярославского взяли 45 медалей в турнире "Победа"
17:54
Экспертов Дальневосточного МедиаСаммита познакомят с Еврейской автономной областью
17:30
Опа, огурчик: что только не смывают в канализацию жители Воздвиженки
16:50
Без света останутся жители семи улиц Уссурийска 10 апреля - адреса
16:30
За контрабанду 11 миллионов рублей будут судить пенсионерку из Приморья
16:12
В словах "камзол" и "как будто" массово ошибались уссурийцы на Тотальном диктанте
15:22
Спасенный тюлень погиб, наглотавшись камней в Приморье
14:42
Сильный ливень и штормовой ветер: подробный прогноз на выходные в Приморье
14:06
Эксперты ВТБ рассказали, что делать инвесторам в период высокой рыночной волатильности
13:45
Братскую могилу привели в порядок в селе Уссурийского округа
13:25
IX Международный Владивостокский Galaxy Марафон пройдет во Владивостоке 27 сентября
13:10
Четыре девушки из Приморья рекомендованы для поступления в московский вуз
13:05

Как приготовить по-настоящему сочный шашлык с дымком - 1 ложка в маринад

Рецепт для тех, кто планирует отдохнуть на природе
Шашлык https://ru.freepik.com/
Шашлык
Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приближается теплое время года, а вместе с ним и сезон пикников и барбекю. Шашлык, пожалуй, одно из самых любимых блюд, которое ассоциируется с отдыхом на природе. Однако не всегда удается приготовить по-настоящему сочное и нежное мясо. Армянская кухня славится своими кулинарными традициями, и шашлык не является исключением. Армяне знают толк в приготовлении этого блюда, и сегодня мы раскроем их секреты.

Для приготовления шашлыка прекрасно подходит свинина: мясо продаётся всегда и везде по достаточно лояльным ценам. Покупайте только охлаждённые кусочки (не замороженные!) с небольшой прослойкой жира. Подойдёт шея, лопатка, вырезка или карбонат. Если любите мясо на кости, возьмите рёбра.

Маринование играет ключевую роль в приготовлении шашлыка. Армяне используют специальный маринад, который придает мясу неповторимый вкус и мягкость. Основным ингредиентом маринада является коньяк или сильногазированная вода. Эти жидкости отлично смягчают мясо, не перебивая его естественный вкус.

Специи в армянском шашлыке играют не менее важную роль, чем маринад. Традиционно используются красная паприка, прованские травы и базилик. Эти специи придают мясу насыщенный и пряный аромат.

Помимо выбора мяса и маринада, важно соблюдать правильную технологию приготовления. Жар от углей должен быть равномерным, без открытого огня. Шампуры с мясом располагают на высоте 12-14 сантиметров от углей. Это позволяет мясу равномерно прожариться и не подгореть.

Для приготовления по-настоящему сочного шашлыка вам понадобится:

  • 600 граммов мяса (ягненок, свиная шейка или свиная корейка на кости)
  • 200 миллилитров коньяка или сильногазированной минеральной воды
  • Красная паприка, прованские травы, базилик по вкусу
  • 9 граммов соли

Способ приготовления:

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Смешайте мясо с солью и специями в глубокой миске.
  • Добавьте коньяк или сильногазированную воду и перемешайте.
  • Оставьте мясо мариноваться в течение нескольких часов.
  • Нанизайте мясо на шампуры и жарьте на мангале на среднем жаре, не допуская появления открытого огня.
  • Жарьте мясо до готовности, периодически переворачивая шампуры.

Советы:

  • Чтобы мясо получилось еще более сочным, можно добавить в маринад немного растительного масла.
  • Если у вас нет коньяка, можно использовать красное сухое вино.
  • Не используйте лук в маринаде, так как он может перебить вкус мяса.
  • Подавайте шашлык с любимым соусом, свежими овощами и зеленью.
196688
117
14

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии