Долгожданная распаковка: фонтаны Уссурийска готовят к запуску
Читать
Четверть века вместе: серебряную свадьбу отметили супруги Кан из Уссурийска
Читать
В Уссурийске высадили саженец векового тополя - свидетеля Сталинградской битвы
Читать
Вы не просто умны — вы опасны, если пройдете этот ТЕСТ на 8/8
Читать
Все, кому за 40, угадают 10 комедий СССР по первому кадру - ТЕСТ
Читать
Дачники, одуванчики не косить — 500 г на 10 литров — будет мощная защита для клубники
Читать
Доехать до кладбища в Радоницу уссурийцы смогут на автобусах – номера маршрутов
25 апреля, 10:02
Более 50 кг монет собрал Уссурийск для отлива монумента в Москве
14:03
Четверть века вместе: серебряную свадьбу отметили супруги Кан из Уссурийска
12:55
Позаниматься на мотодроме рекомендует байкерам полиция Приморья
11:43
Долгожданная распаковка: фонтаны Уссурийска готовят к запуску
10:46
Рецепт салата из груш и огурцов: освежающий вкус лета и простота приготовления
09:43
Во Владивостоке прошла презентация премии "Маяки туризма"
25 апреля, 19:50
В Уссурийске высадили саженец векового тополя - свидетеля Сталинградской битвы
25 апреля, 18:13
Погрелись - и хватит: когда закончится отопительный сезон в Уссурийске
25 апреля, 17:55
Вахта Победы: ставропольцы радуются дружбе с поляками и предвкушают Победу
25 апреля, 17:11
Аналитика ВТБ: жители ДФО быстрее других гасят "просрочку" по кредитам
25 апреля, 17:00
Дорожные работы на три дня затруднят движение по Владшоссе в Уссурийске
25 апреля, 16:57
Акционеры Авито думают о выходе компании на международные рынки и IPO 
25 апреля, 15:35
Котлетами с сальмонеллой торговали в Приморье
25 апреля, 15:22
ВТБ к 9 Мая запускает карты в особом дизайне
25 апреля, 15:00
Пасхальный концерт прошел впервые в Уссурийске
25 апреля, 14:12

Приморские повара на выставке "Россия" о вкусном минтае замолвили слово

Команда приморских кулинаров устроила гастрономическое шоу в павильоне "Дом российской кухни" на выставке "Россия" на ВДНХ
2 апреля 2024, 10:40 Бизнес
Сборная Приморья по кулинарии на выставке "Россия" Предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края
Сборная Приморья по кулинарии на выставке "Россия"
Фото: Предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Команда приморских поваров на выставке "Россия" (12+) в павильоне "Дом российской кухни" продемонстрировала гастрономический потенциал минтая, дикой белой рыбы, задающей тон гастрофестивалю "О! Мега Вкус!" (12+). В программу почти шестичасового гастрономического представления вошли презентация самого фестиваля, кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд и дегустация, сообщает ИА PrimaMedia.

Шеф-повара Алексей Бельчик (сеть автокафе Coffee Machin), Егор Анисимов и Андрей Ена (ресторан Zuma), Александр Казакевич (ресторан "Миллионка"), Владимир Кожевин (ресторан "Кантина") поделились с гостями мероприятия своими наработками, профессиональными секретами, идеями по поводу приготовлению блюд из минтая. Подобных рецептов уж точно нет ни в поварских книгах, ни в интернете. Творческий подход шефов налицо. Заявленные блюда стали доказательством того, что минтай — рыба "серьезная", блюда из нее вкусны и полезны, и даже высокая кухня уделяет ей внимание. В общем, рыба не для кошек, это однозначно!

"Фестиваль, где тему диктует минтай, очень нужен нам всем. Рыба не распознана, ее до конца потребитель не оценил. У минтая огромнейший гастрономический потенциал, и его надо развивать, двигать в массы, придумывать новые блюда. А благодаря фестивалю будем двигаться в этом направлении только вперед. Для меня это важно. Готовить из минтая — возможность экспериментировать, рыба не простая, с ней надо уметь работать, так что это еще и познание чего-то нового", — считает Александр Казакевич.

1 / 3

Теперь про эксперименты и новые блюда. Гостям были предложены завертоны из минтая холодного копчения с черемшой, хрустящие трубочки с дальневосточным минтаем и сливочным соусом, минтай горячего копчения в глазури, с морским виноградом и соусом из черемши, симбо из минтая, сливочный суп с минтаем и даже десерт с минтаем. Стоит признаться, что гастрофестивали с "морским" уклоном дают возможность поварам креативить. Так и рождаются необычные блюда. Сначала смотрят, как на экзотику, а потом просят повторить. Теперь этот рецепт "шагнул" за пределы Приморья, а секрет его приготовления стал известен всем гостям гастроплощадки.

1 / 4

Отметим, что региональная гастрономия и локальные продукты занимают важное место в продвижении туристического потенциала региона на различных площадках, позволяя продвигать не только Приморье, но и весь Дальний Восток в целом. Так, в мае 2024 года фестиваль минтая "О! Мега Вкус!" (12+) пройдет в ресторанах Дальнего Востока, а с 24 по 26 мая состоится уличная часть гастромероприятия. Его организаторами выступают правительство Приморского края, Туристско-информационный центр Приморья и "Русская рыбопромышленная компания".

65188
117
95

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии