Опытные домохозяйки поделились рабочим лайфхаком для кухни. Они уточнили, для чего в солонку нужно класть несколько зерен риса. При этом, такая простая хитрость избавит от одной из самых надоедливых проблем во время готовки, сообщает ИА UssurMedia.
Поваренную соль практически постоянно используют многие домохозяйки во время приготовления разных блюд. Эта добавка по своему виду должна отличаться сухостью, рассыпчатостью и отсутствие комков.
Однако многие любители кулинарии часто сталкиваются с проблемой, когда соль начинает собираться в комки, которые не всегда просто разбить и привести добавку в исходный вид.
Тем не менее, по советам опытных домохозяек, предотвратить превращение содержимого солонки во влажную, а потом и в затвердевшую, массу очень просто.
Для этого понадобится несколько зерен риса. Пары-тройки обычно оказывается вполне достаточно для сохранения сухости хлорида натрия. Это связано с тем, что рис тоже впитывает влагу. Причём справляется с этой задачей быстрее и лучше, чем соль.
Поэтому приправа, в которой есть немного крупы, продолжает оставаться рассыпчатой.