Предновогодняя ярмарка перекроет движение в центре Уссурийска
14:00
Как разговаривать по телефону с незнакомцами, научили студентов Уссурийска полицейские
13:37
МТС обеспечила видеонаблюдением главную библиотеку Приморья
13:25
Ограничения введут на дорогах Уссурийска из-за поезда Деда Мороза
13:21
Авито и МЧС России запустили проект для обучения правилам безопасности онлайн и офлайн
13:20
Поезд Деда Мороза, благотворительный концерт, стэндап: чем занять выходные в Уссурийске
13:02
Уроки в детском саду Уссурийска провели сотрудники Госавтоинспекции
13:01
Рост заболеваемости ОРВИ и гриппом фиксируется среди детей в Приморье
12:40
Вы зря учились в школе, если не угадаете название книг по 1 крылатой фразе - ТЕСТ
12:20
Мощный снегопад надвигается на Приморье - дата удара
11:47
Четыре машины столкнулись в Уссурийске из-за сдававшего задним ходом водителя
11:23
Уссурийские машинисты доставили Деда Мороза на Сахалин на ретро-поезде
11:18
В Уссурийске ушел из жизни заслуженный учитель России Василий Николаевич Марчак
11:04
В Уссурийске задержан наркозакладчик, работающий на Интернет-магазин
10:35
Фейк о пропавшей девушке из Уссурийска массово рассылают в мессенджерах
10:25

Блинчики - пальчики оближешь: 4 хитрости идеального блюда на Масленицу

Запоминайте советы, которые помогут избежать ошибок 50 % домохозяек
Блинчики на Масленицу https://ru.freepik.com
Блинчики на Масленицу
Фото: https://ru.freepik.com

Нежные и тонкие блинчики — мечта любой хозяйки. Но как приготовить идеальное блюдо, если постоянно что-то идет не так? Например, блинчики пригорают, рвутся, получаются слишком толстыми или даже "резиновыми". Не переживайте, все это поправимо, если знать некоторые кулинарные хитрости. 

Одна температура 

Мало кто знает, но температура ингредиентов напрямую влияет на вкус готового блюда. Не стоит использовать компоненты, которые намного теплее или холоднее остальных продуктов. Лучше всего, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Советуем заранее достать из холодильника яйца и молоко (и другие продукты, если того требует рецепт), чтобы они подогрелись. В противном случае тесто будет с комочками, и приготовить тонкие блинчики не выйдет.

Не переборщите с замесом

Не нужно вымешивать тесто, пока не избавитесь от последнего комочка. Если слишком долго взбивать ингредиенты, из них выветрится практически весь глютен. Именно благодаря ему блинчики получаются ароматными и тонкопористыми. Поэтому лучше оставить в тесте несколько комочков, чем довольствоваться "резиновыми" блинами.

Белки отдельно

Если ваша мечта — пышные и воздушные блины, воспользуйтесь лайфхаком с яичными белками. Не подогревайте продукты до комнатной температуры, а взбейте их охлажденными до мягких пиков. Затем добавьте белки в готовое тесто.

Масло тоже имеет значение 

По сравнению с подсолнечным или рапсовым маслом, сливочное начинать гореть и коптеть при небольшом нагреве. Из-за этого во время жарки на кухне может образоваться дым, а на блинах появятся темные пятна.

196688
117
14