Кредитная карта онлайн: как оформить и выбрать лучший вариант
2 декабря, 20:56
Кормлю этим кур, и к Новому году они несут "золотые" яйца. Заменит свежую травку
2 декабря, 20:30
Пенсионеров со стажем 30 лет обрадовали солидной прибавкой в 25% – зачислят в декабре
2 декабря, 19:10
Приморье на форуме юных инспекторов в Москве представили школьники из Уссурийска
2 декабря, 18:16
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
2 декабря, 17:50
В Уссурийске станцевать под "Кустурицу" собрались поклонники "Братьев Гримм"
2 декабря, 17:10
Контрафактным алкоголем торговали в одном из кафе Уссурийска
2 декабря, 17:05
Отключение света запланировано на четырех улицах Уссурийска 3 декабря
2 декабря, 17:05
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
2 декабря, 16:45
Домашних собак массово "ставят на учет" в Приморье
2 декабря, 15:36
Карантин отменили на уссурийской ферме, пораженной птичьим гриппом
2 декабря, 15:25
На обледеневшие дороги Уссурийска вышла спецтехника
2 декабря, 15:17
Более 300 единиц техники ликвидируют последствия снегопада в Приморье
2 декабря, 14:57
Уссурийские спортсмены привезли медали со Всероссийских соревнований по киокусинкай
2 декабря, 14:38
Пропавшего почти месяц назад 35-летнего мужчину разыскивают в Приморье
2 декабря, 13:46

Плесень расплодилась в приморском овсе урожая прошлого года

Характерные признаки порчи обнаружили в крупе специалисты ветеринарной лаборатории
7 марта, 11:03 Общество
Исследование предоставлено Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора
Исследование
Фото: предоставлено Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора проверили партию местного кормового овса урожая 2023 года. В результате исследований в продукции выявлена плесень, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

В результате лабораторных испытаний выявлены нарушения органолептических показателей: овес имеет несвойственный здоровому зерну затхлый и гнилостный запах плесени. Кроме того, отмечен цвет, не свойственный нормальному зерну.

"Обычно такой запах появляется у влажного и сырого зерна в результате развития плесневых грибов, этот запах устойчив, не устраняется при проветривании, сушке и мойке зерна, влияет на его вкус. Этот запах указывает на порчу зерна и его непригодность для кормовых целей без специальной обработки. Подобные выявления могут свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления и хранения продукции", — пояснили специалисты ветлаборатории.

Информация доведена до производителя продукции. Отметим, при оценке органолептических показателей исследования всегда проводятся в изолированном от постороннего запаха помещения. Оценку по каждому показателю дают три подготовленных и прошедших обучение специалиста.

219508
117
91