Уже в эти выходные все мужчины отметят свой праздник. 23 февраля принято отмечать в компании сослуживцев и друзей, ну, и какой праздник без сочного шашлыка с дымком. Для тех, кто планирует отметить День Защитника Отечества на природе, эти три рецепта точно пригодятся.
Киви-бум
Ингредиенты: 2 кг мяса (говядина, свинина, баранина), 1 большой киви или 2 маленьких, специи, лук по вкусу.
Приготовление:
- Разминаем спелый киви руками и смешиваем с мясом. Если используете твердые киви, нарежьте и тоже перемешайте с мясом. Добавьте специи и лук по вкусу.
- Оставьте мясо на полчаса, затем приготовьте шашлык как обычно.
Ночь с гранатом
Ингредиенты: 4 кг мяса (говядина, свинина, баранина), 2 граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 150 мл сухого красного вина, лук, соль.
Приготовление:
- Смешайте гранатовый сок, вино и нарезанный лук, залейте этой маринадом мясо, оставьте на 10-12 часов или на ночь.
- Примерно за 1,5 часа до приготовления добавьте соль и перемешайте.
- При жарке начинайте с запечатывания мяса на открытом огне, затем приступайте к приготовлению шашлыка.
Под минералкой
Ингредиенты: мясо (любое жесткое), сильно газированная минеральная вода, специи, майонез или сметана.
Приготовление:
- Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и оставьте под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки.
- Добавьте специи и перемешайте с майонезом или сметаной, оставьте на 10-15 минут перед жаркой.