Средняя зарплата уссурийцев достигнет 123-131 тысячи рублей к 2032 году – прогноз властей
17:04
Потепление до +2°C ударит по гололедице в Уссурийске – дата прогрева
17:01
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
16:35
Бесплатное протезирование зубов участников СВО продлили на 2026 год в Приморье
16:29
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
16:25
Любительница пьяных покатушек лишилась автомобиля в Уссурийске
16:06
Лазер вместо скальпеля: как лечат варикоз за 45 минут, рассказали в "Центре флебологии"
16:05
МФЦ уходят на новогодние каникулы в Приморье - даты
15:45
Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
15:40
МегаФон расширил LTE-покрытие на автодороге в Хасанском округе
15:20
Штрафы за незаконную торговлю новогодними ёлками ужесточили в Приморье
15:07
Елка "как у бабушки": тренд на русский стиль выбирают в этом году россияне
14:18
Дело о ложном минировании железной дороги раскрыла полиция Уссурийска
14:08
Верховный суд вынес решение по делу квартиры Долиной
14:00
Более чем 1000 рублей уссурийцы отдадут за салат "Оливье" домашнего производства
13:41

Закуска за 17 копеек: в СССР ее подавали в каждой столовой - яркий вкус из 2 продуктов

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В эпоху Советского Союза, несмотря на ограниченное разнообразие продуктов, было создано множество блюд, которые завоевали миллионы сердец. Советские хозяйки отличались умением и изобретательностью, и они могли превратить даже самые скромные ингредиенты в настоящие шедевры кулинарии, пишет sport24.ru (18+).

Одним из таких блюд стала легендарная закуска "Яйцо под майонезом", которая с середины прошлого века стала неотъемлемой частью советского стола. Это блюдо можно было найти в буфетах, гостиницах, поездах, столовых и даже ресторанах. Его главный ингредиент — яйцо, разрезанное пополам и приправленное майонезом. Иногда к нему добавляли зеленый горошек. А цена этого удовольствия составляла всего 17 копеек.

Однако, не только низкая цена сделала это блюдо популярным среди советских гурманов. Яйца невозможно было испортить, и майонез, доступный повсюду, был одинаково вкусным. Это гарантировало, что каждое поданное блюдо будет аппетитным и безопасным для потребления, в отличие от некоторых салатов с морковью и сметаной, в которых качество ингредиентов могло вызывать сомнения.

Кто именно придумал это блюдо, точно неизвестно, но, возможно, это и не имеет значения, потому что оно быстро стало частью кулинарного наследия. Хозяйки начали экспериментировать с закуской, добавляя к яйцу шпроты, фаршировали белок смесью желтка и чеснока, или приправляли майонез зеленью.

Легендарное блюдо пережило испытание временем и до сих пор можно увидеть на столах в постсоветском пространстве.

225094
117
14