Шорты, ваш выход: жара до +21°С ожидается на неделе в Уссурийске
Читать
Общегородской субботник пройдет в Уссурийске 18 апреля
Читать
Капитальный ремонт пищеблока завершается в школе села Степное Уссурийского округа
Читать
Клещи побоятся прыгать на вас: делаю это всегда перед выходом на улицу
Читать
Угадайте героя из фильмов Рязанова по 1 культовой фразе — справится только элита СССР
Читать
Вода уходит за секунды: сантехник показал, как прочистить слив без химозы —вантуз не нужен
Читать
В Дальнереченске и Дальнегорске торжественно открыли офисы ВТБ
15:40
Первенство края по многоборью ГТО впервые прошло в Уссурийске
15:40
Шорты, ваш выход: жара до +21°С ожидается на неделе в Уссурийске
14:50
Работа в зоне СВО и разработки Медцентра ДВФУ — Олег Пак побывал в гостях у PrimaMedia
14:15
Общегородской субботник пройдет в Уссурийске 18 апреля
14:04
Уссурийские ушуисты завоевали пять медалей чемпионата и первенства России
13:31
Артем и София все еще в тренде: какие имена выбирают своим детям жители Уссурийска
13:05
Видеоработы лидируют в заявочной кампании конкурса "Золотое перо Приморья - Открытие"
13:00
Владимир Касютин: Дальневосточный МедиаСаммит в разных городах – социально значимая идея
12:50
Открытый фестиваль-конкурс "Струны Лиры – 2025" прошел в Новоникольске
12:36
В гости к уссурийским омоновцам приехали юные кинологи из Владивостока
11:30
Переменчивая и нестабильная: погода на предстоящую неделю в Приморье
11:12
Капитальный ремонт пищеблока завершается в школе села Степное Уссурийского округа
11:00
Полтонны сушеной рыбы из Вьетнама не выпустили в Приморье
10:13
Жители 8 улиц Уссурийска проведут день без света 7 апреля - адреса
6 апреля, 18:55

Тот самый торт из детства: в СССР за ним стояли в гигантских очередях - рецепт по ГОСТу

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Сказка" остается одним из наиболее популярных десертов времен СССР. Этот торт не только восхитительно вкусный, но и был доступным для широкой аудитории. Его форма могла варьироваться, будь то полено, рулет или прямоугольный торт, и дети, и взрослые обожали его в любом виде. Название "Сказка" он получил благодаря своему яркому декору — всегда украшенному вычурными цветочными узорами и узорами, что добавляло торту чарующую сказочность, пишет sport24.ru (18+).

Ингредиенты

бисквит:

  • 6 яиц
  • 180 гр. муки
  • 150 гр. сахара

пропитка:

  • 100 гр. сахара
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка коньяка

крем:

300 гр. сахара
250 мл молока
4 желтка
400 гр. сливочного масла
1 гр. ванилина
1 столовая ложка коньяка

украшение:

1 чайная ложка какао
5 гр.пищевого красителя

Способ приготовления

Сначала приготовьте бисквит. Отделите белки от желтков и взбейте белки до получения густой массы, добавляя половину сахара постепенно. В другой емкости взбейте желтки с оставшейся половиной сахара до получения белой массы. Осторожно смешайте получившиеся массы, аккуратно перемешивая и постепенно добавляя муку, чтобы тесто стало гладким.

Разложите тесто на противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение примерно 20 минут. После готовности дайте бисквиту остыть, а затем удалите неровные края (их можно будет использовать позже). Разрежьте бисквит на три равных прямоугольника.

Для приготовления крема оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем в кастрюлю добавьте молоко, сахар и желтки. Хорошо размешайте. Разогрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения, а затем варите еще несколько минут до получения гладкой массы желтоватого цвета. Взбейте сливочное масло миксером и добавьте к нему столовую ложку коньяка. Постепенно вливайте в масло готовую массу из кастрюли и тщательно взбивайте.

Для приготовления пропитки доведите воду до кипения и залейте сахар горячей водой. Добавьте коньяк и дайте пропитке полностью остыть.

Теперь можно начать сборку торта. Пропитайте каждый корж пропиткой и намажьте кремом, оставив немного крема для украшения. Половину оставшегося крема смешайте с какао, а другую половину — с пищевым красителем. Обрезки от бисквита измельчите в крошку с помощью блендера. Покройте весь торт сверху шоколадным кремом и по бокам обсыпьте бисквитной крошкой. Украсьте верх торта цветным кремом с красителем. Отправьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

225094
117
14

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии